Собянин предложил присвоить театральному центру на Дубровке имя Кобзона

2 сентября, 15:42
919

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил присвоить имя певца Иосифа Кобзона театральному центру на Дубровке.  Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

«Иосиф Давыдович принимал непосредственное участие в спасении заложников и в течение всех последующих лет поддерживал связь с родственниками погибших и потерпевшими при теракте на Дубровке», — написал мэр.

Кобзон умер 30 августа в возрасте 80 лет. В 2005 году у него диагностировали онкологическое заболевание. Певец перенес несколько операций. 2 сентября прошла церемония прощания с Кобзоном. Его похоронят на Востряковском кладбище в Москве.

23 октября 2002 года в театральном центре на Дубровке террористы взяли в заложники более 900 человек во время мюзикла «Норд-Ост». Они удерживали их на протяжении трех дней. После этого произошел штурм здания. В результате погибли 130 заложников.

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю