Собянин предложил присвоить театральному центру на Дубровке имя Кобзона

2 сентября 2018
1 460

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил присвоить имя певца Иосифа Кобзона театральному центру на Дубровке.  Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

«Иосиф Давыдович принимал непосредственное участие в спасении заложников и в течение всех последующих лет поддерживал связь с родственниками погибших и потерпевшими при теракте на Дубровке», — написал мэр.

Кобзон умер 30 августа в возрасте 80 лет. В 2005 году у него диагностировали онкологическое заболевание. Певец перенес несколько операций. 2 сентября прошла церемония прощания с Кобзоном. Его похоронят на Востряковском кладбище в Москве.

23 октября 2002 года в театральном центре на Дубровке террористы взяли в заложники более 900 человек во время мюзикла «Норд-Ост». Они удерживали их на протяжении трех дней. После этого произошел штурм здания. В результате погибли 130 заложников.

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Вчера в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Вчера в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Вчера в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Вчера в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Вчера в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Вчера в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Вчера в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Вчера в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Вчера в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Вчера в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю