Собянин предложил присвоить театральному центру на Дубровке имя Кобзона

2 сентября 2018
1 460

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил присвоить имя певца Иосифа Кобзона театральному центру на Дубровке.  Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

«Иосиф Давыдович принимал непосредственное участие в спасении заложников и в течение всех последующих лет поддерживал связь с родственниками погибших и потерпевшими при теракте на Дубровке», — написал мэр.

Кобзон умер 30 августа в возрасте 80 лет. В 2005 году у него диагностировали онкологическое заболевание. Певец перенес несколько операций. 2 сентября прошла церемония прощания с Кобзоном. Его похоронят на Востряковском кладбище в Москве.

23 октября 2002 года в театральном центре на Дубровке террористы взяли в заложники более 900 человек во время мюзикла «Норд-Ост». Они удерживали их на протяжении трех дней. После этого произошел штурм здания. В результате погибли 130 заложников.

Другие новости
МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43 Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались главе МВД на полицейских с одинаковыми жетонами Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю