Кобзон посоветовал певице Самойловой отказаться от участия в «Евровидении»

15 марта, 11:14
4 225 0

Певице Юлии Самойловой, представляющей Россию на «Евровидении», нужно отказаться от участия в конкурсе. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по культуре, народный артист России Иосиф Кобзон, передает «Интерфакс».

«Не нужно России принимать участие в „Евровидении-2017“. Америка в 80-м году не участвовала в Олимпийских Играх — ничего не потеряла, и мы ничего не потеряем от того, что не дадим русофобам повод издеваться над Россией», — заявил Кобзон. Он добавил, что «не посоветовал бы Самойловой ехать».

По словам Кобзона, «дело не в угрозе разбирательства с правоохранительными органами Украины», а в том, что участие Самойловой в «Евровидении» — «это лишний повод мракобесам-националистам ерничать по поводу России», подчеркнул Кобзон.

Побочный эффект «Евровидения»: как история Юлии Самойловой может навредить простым россиянам

Об участии Самойловой в качестве представителя России на «Евровидении-2017», которое пройдет в Киеве, стало известно 12 марта. На конкурсе она представит песню «Flame is Burning». На следующий день после этого Служба безопасности Украины объявила, что проверит информацию о визите Самойловой в Крым и решит вопрос с ее допуском на территорию Украины. О концерте Самойловой в Керчи в 2015 году сообщил советник главы МВД Украины Андрей Геращенко. По его словам, на этом основании певицу могут не пустить в страну.

Алла Пугачева о «Евровидении»: «Никакой провокации тут нет». Певица прокомментировала участие Юлии Самойловой в конкурсе

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера