Кобзон посоветовал певице Самойловой отказаться от участия в «Евровидении»

15 марта 2017
4 226

Певице Юлии Самойловой, представляющей Россию на «Евровидении», нужно отказаться от участия в конкурсе. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по культуре, народный артист России Иосиф Кобзон, передает «Интерфакс».

«Не нужно России принимать участие в „Евровидении-2017“. Америка в 80-м году не участвовала в Олимпийских Играх — ничего не потеряла, и мы ничего не потеряем от того, что не дадим русофобам повод издеваться над Россией», — заявил Кобзон. Он добавил, что «не посоветовал бы Самойловой ехать».

По словам Кобзона, «дело не в угрозе разбирательства с правоохранительными органами Украины», а в том, что участие Самойловой в «Евровидении» — «это лишний повод мракобесам-националистам ерничать по поводу России», подчеркнул Кобзон.

Побочный эффект «Евровидения»: как история Юлии Самойловой может навредить простым россиянам

Об участии Самойловой в качестве представителя России на «Евровидении-2017», которое пройдет в Киеве, стало известно 12 марта. На конкурсе она представит песню «Flame is Burning». На следующий день после этого Служба безопасности Украины объявила, что проверит информацию о визите Самойловой в Крым и решит вопрос с ее допуском на территорию Украины. О концерте Самойловой в Керчи в 2015 году сообщил советник главы МВД Украины Андрей Геращенко. По его словам, на этом основании певицу могут не пустить в страну.

Алла Пугачева о «Евровидении»: «Никакой провокации тут нет». Певица прокомментировала участие Юлии Самойловой в конкурсе

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю