«Единая Россия» отказалась считать Кобзона иностранным гражданином из-за паспорта ДНР

20 февраля 2017
1 292

Наличие паспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не говорит о том, что депутат Госдумы и член фракции «Единой России» Иосиф Кобзон является гражданином иностранного государства. Об этом «Интерфаксу» сообщил замруководителя Центрального исполкома партии Константин Мазуревский.

«Кобзон Иосиф Давыдович не является гражданином иностранного государства по причине того, что Донецкая народная республика государством не является», — сказал Мазуревский.

Он также добавил, что необходимо понимать разницу между признанием отдельных документов и международным признанием государства.

Ранее информационное агентство FlashNord написало со ссылкой на источник в партии, что в «Единой России» изучают ситуацию с якобы двойным гражданством Кобзона. «Я гражданин России и герой Донецкой народной республики. Донбасс — моя родина. У меня нет никакого гражданства непризнанной республики», — пояснил сам Кобзон ИА «Политика Сегодня».

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим в самопровозглашенных республиках. На территории России их паспорта и другие документы теперь считаются действительными.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что Россия не считает их документами  официально признанного государства. «Это де-факто выданные документы на территории региона», — сказал он. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю