«Ведомости» сообщили о планах связанной с Кобзоном организации построить в Москве музыкальный институт

20 февраля, 04:42
881 1

Cвязанная с певцом и депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном организация построит в Москве музыкальный институт и гостиницу, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на городских чиновников.

По их информации, в январе градостроительно-земельная комиссия одобрила проект строительства этих объектов, а Москомархитектуре было поручено в течение месяца оформить градостроительный план участка по адресу улица Бауманская, 11.

Там на трех смежных участках планируется построить гостиницу площадью 15100 квадратных метров и музыкальный институт площадью 16900 квадратных метров.

Заявителем по проекту выступила ООО «Спартак лофт», рассказал изданию представитель Москомстройинвеста. 99% этой организации принадлежит компании «Фермеланд инк» из Белиза, а 1% — гендиректору «Спартак лофт» Игорю Скибе, который также является главой «Кобзон фонда». «Ведомости» отмечают, что «Кобзон фонд» и «Спартак лофт» зарегистрированы по одному и тому же адресу.

Директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алана Балоева оценила стоимость проекта без учета цены на землю в 3-5 миллиардов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера