Группа «Кобыла и трупоглазые жабы» опротестовала блокировку RuTracker в суде

6 января 2016
8 033

Участники московской авангардной группы «Кобыла и трупоглазые жабы искали цезию, нашли поздно утром свистящего хна» подали апелляционную жалобу на решение суда о вечной блокировке торрент-трекера RuTracker.

«С помощью юристов из РосКомСвободы от имени Жаб была подана апелляционная жалоба на решение суда о блокировке Рутрекера», — говорится в сообщении группы, к которому прикреплен скан жалобы.

«Вкратце суть: просим отменить блокировку, поскольку она нарушает наши права на свободное распространение своего творчества», — поясняют музыканты. В группе признают, что перспективы рассмотрения жалобы «более чем туманные».

В начале ноября Мосгорсуд решил навсегда заблокировать один из самых популярных интернет-ресурсов RuTracker. Это произошло после решения по иску издательства «Эксмо», которое пыталось запретить распространение при помощи сервисов сайта произведений Дарьи Донцовой и Александра Громова.

Ранее обжаловать решение пыталась сама общественная организация «Роскомсвобода», однако Мосгорсуд аппеляцию принимать отказался, поскольку «заявитель жалобы не является стороной по делу». Теперь же «Кобыла и трупоглазые жабы», которые добровольно раздают на Rutracker свою полную дискографию, пытаются выступить в качестве стороны процесса.

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю