Группа «Кобыла и трупоглазые жабы» опротестовала блокировку RuTracker в суде

6 января 2016
8 034

Участники московской авангардной группы «Кобыла и трупоглазые жабы искали цезию, нашли поздно утром свистящего хна» подали апелляционную жалобу на решение суда о вечной блокировке торрент-трекера RuTracker.

«С помощью юристов из РосКомСвободы от имени Жаб была подана апелляционная жалоба на решение суда о блокировке Рутрекера», — говорится в сообщении группы, к которому прикреплен скан жалобы.

«Вкратце суть: просим отменить блокировку, поскольку она нарушает наши права на свободное распространение своего творчества», — поясняют музыканты. В группе признают, что перспективы рассмотрения жалобы «более чем туманные».

В начале ноября Мосгорсуд решил навсегда заблокировать один из самых популярных интернет-ресурсов RuTracker. Это произошло после решения по иску издательства «Эксмо», которое пыталось запретить распространение при помощи сервисов сайта произведений Дарьи Донцовой и Александра Громова.

Ранее обжаловать решение пыталась сама общественная организация «Роскомсвобода», однако Мосгорсуд аппеляцию принимать отказался, поскольку «заявитель жалобы не является стороной по делу». Теперь же «Кобыла и трупоглазые жабы», которые добровольно раздают на Rutracker свою полную дискографию, пытаются выступить в качестве стороны процесса.

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю