Опубликовано фото ружья, из которого застрелился Курт Кобейн

18 марта 2016
2 008 1

Полиция американского города Сиэтл опубликовала фотографию ружья, из которого в 1994 году застрелился лидер группы Nirvana Курт Кобейн. Фотографии опубликованы на сайте управления правоохранительных органов города.

Фото: сайт полиции Сиэтла

На фотографии ружье держит детектив Майкл Сесински, который занимался проверкой обстоятельств смерти музыканта.

В июле 2015 года были опубликованы более 30 снимков с места смерти Кобейна. Родные Курта Кобейна — его вдова Кортни Лав и дочь Фрэнсис — подали иск в суд Сиэтла с требованием запретить публикацию этих фотографий.

Однако на публикации снимков настаивал американский журналист Ричард Ли, занимающийся независимым расследованием смерти Кобейна. По его мнению, фотографии могут поставить под сомнение версию о том, что музыкант покончил с собой. Ли уверен, что лидера Nirvana убили.

Курта Кобейна нашли мертвым в его доме в Сиэтле 8 апреля 1994 года. По версии следствия, музыкант ввел себе смертельную дозу героина, а затем выстрелил в голову из ружья. Версия об убийстве первоначально рассматривалась следователями, но не получила дальнейшего развития.

Фото: Elaine Thompson / AP 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Автор памятника Калашникову в Москве ответил на критику Макаревича Сегодня в 16:32 Стрельба в связанном с экс-женой Сечина санатории стала второй за два месяца Сегодня в 16:37 Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко Сегодня в 16:10 В Бремене задержали чеченца по обвинению в участии в ИГ Сегодня в 16:00 Главный редактор портала 66.ru ответил на обвинения Минобороны в провокации Сегодня в 15:10 Экс-сотрудник «ВКонтакте» потребовал от бывшего работодателя более миллиона рублей Сегодня в 15:05 CIT обнаружил машину с номерами ФСО на месте удара вертолета под Петербургом Сегодня в 15:18 WSJ узнала о программе выступления Трампа на Генассамблее ООН Сегодня в 14:44 РБК: анонимные звонки о заложенных бомбах в России поступали из Брюсселя Сегодня в 14:03 Суд удовлетворил иск фонда однокурсника Медведева к Навальному Сегодня в 13:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера