Коалиция США отвергла обвинения в авиаударе по траурной процессии в районе Киркука

22 октября 2016
2 559 2

Коалиция США не наносила ударов в районе иракского города Киркук. Об этом РИА Новости заявил представитель операции «Непоколебимая решимость».

«Мы не можем связать предполагаемые жертвы среди гражданского населения с какими-либо ударами коалиции в данном районе», — сказал представитель коалиции.

Он добавил, что коалиция придерживается протоколов, которые призваны минимизировать подобные потери, и принимает усилия в этом направлении.

«Мы серьезно воспринимаем все сообщения о жертвах среди лиц, не относящихся к воюющим сторонам, и оцениваем все инциденты как можно подробнее», — добавил он. 

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что в результате авиаудара коалиции, возглавляемой США, по населенному пункту в 30 километрах от иракского города Киркук погибли десятки мирных жителей, в том числе женщины и дети. 

Авиаудар по населенному пункту Дакук был зафиксирован российскими средствами разведки 21 октября. По словам Конашенкова, в этом районе нет боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). 

«Судя по сообщениям очевидцев, за скопление боевиков авиацией коалиции была принята траурная процессия», — сказал представитель Минобороны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера