Коалиция США отвергла обвинения в авиаударе по траурной процессии в районе Киркука

22 октября 2016
2 563

Коалиция США не наносила ударов в районе иракского города Киркук. Об этом РИА Новости заявил представитель операции «Непоколебимая решимость».

«Мы не можем связать предполагаемые жертвы среди гражданского населения с какими-либо ударами коалиции в данном районе», — сказал представитель коалиции.

Он добавил, что коалиция придерживается протоколов, которые призваны минимизировать подобные потери, и принимает усилия в этом направлении.

«Мы серьезно воспринимаем все сообщения о жертвах среди лиц, не относящихся к воюющим сторонам, и оцениваем все инциденты как можно подробнее», — добавил он. 

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что в результате авиаудара коалиции, возглавляемой США, по населенному пункту в 30 километрах от иракского города Киркук погибли десятки мирных жителей, в том числе женщины и дети. 

Авиаудар по населенному пункту Дакук был зафиксирован российскими средствами разведки 21 октября. По словам Конашенкова, в этом районе нет боевиков «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). 

«Судя по сообщениям очевидцев, за скопление боевиков авиацией коалиции была принята траурная процессия», — сказал представитель Минобороны.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю