CNN показал кадры удара коалиции США, при котором погибли россияне

13 февраля, 22:01
289 447

CNN опубликовал снятые с беспилотника кадры удара, совершенного 7 февраля коалицией США по проправительственным силам в районе сирийского Дейр-эз-Зора, среди которых могли быть российские наемники.

Телеканал опубликовал видео 9 февраля. Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) отмечает, что на нем запечатлено поражение одного танка Т-72 и одной 122-мм гаубицы М-30. Они также пишут, что пользователь твиттера GerardScw геолоцировал место поражения гаубицы на кадрах, опубликованных телеканалом. Это поселок Хишам, в районе которого, как отмечает CIT, 7 февраля погибли бойцы «ЧВК Вагнера».

Коалиция США 7 февраля нанесла удар по проправительственным силам в Сирии после того, как группа из 500 человек начала организованную атаку на повстанцев «Сирийских демократических сил», которых они поддерживают. CBS сообщал со ссылкой на источник, что под удар попали и «российские наемники».

Накануне CIT назвала имена четырех россиян, которые погибли в Сирии 7 февраля  —  это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста и Владимир Логинов из Калининграда. Сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин сообщал, что при ударе в районе Хишама также погиб национал-большевик Кирилл Ананьев.

По информации «Новой газеты», в результате удара в Сирии погибли 13 россиян и еще 15 пострадали. Bloomberg писал, что всего погибли 200 солдат-контрактников, среди которых большинство россиян. Такие же цифры в интервью The New York Times озвучил российский бизнесмен Александр Ионов, оказывающий услуги в сфере безопасности в Сирии. Атаман станицы Свято-Никольская в Асбесте, где состояли Матвеев и Косотуров, Олег Сурнин рассказал изданию Znak.com о 217 погибших россиянах.

Минобороны утверждает, что при ударе погибли только сирийцы, россиян среди погибших нет. В Кремле заявили, что не располагают информацией о россиянах, которые не являются российскими военными и могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии.

 

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю