CNN показал кадры удара коалиции США, при котором погибли россияне

13 февраля 2018
289 457

CNN опубликовал снятые с беспилотника кадры удара, совершенного 7 февраля коалицией США по проправительственным силам в районе сирийского Дейр-эз-Зора, среди которых могли быть российские наемники.

Телеканал опубликовал видео 9 февраля. Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) отмечает, что на нем запечатлено поражение одного танка Т-72 и одной 122-мм гаубицы М-30. Они также пишут, что пользователь твиттера GerardScw геолоцировал место поражения гаубицы на кадрах, опубликованных телеканалом. Это поселок Хишам, в районе которого, как отмечает CIT, 7 февраля погибли бойцы «ЧВК Вагнера».

Коалиция США 7 февраля нанесла удар по проправительственным силам в Сирии после того, как группа из 500 человек начала организованную атаку на повстанцев «Сирийских демократических сил», которых они поддерживают. CBS сообщал со ссылкой на источник, что под удар попали и «российские наемники».

Накануне CIT назвала имена четырех россиян, которые погибли в Сирии 7 февраля  —  это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста и Владимир Логинов из Калининграда. Сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин сообщал, что при ударе в районе Хишама также погиб национал-большевик Кирилл Ананьев.

По информации «Новой газеты», в результате удара в Сирии погибли 13 россиян и еще 15 пострадали. Bloomberg писал, что всего погибли 200 солдат-контрактников, среди которых большинство россиян. Такие же цифры в интервью The New York Times озвучил российский бизнесмен Александр Ионов, оказывающий услуги в сфере безопасности в Сирии. Атаман станицы Свято-Никольская в Асбесте, где состояли Матвеев и Косотуров, Олег Сурнин рассказал изданию Znak.com о 217 погибших россиянах.

Минобороны утверждает, что при ударе погибли только сирийцы, россиян среди погибших нет. В Кремле заявили, что не располагают информацией о россиянах, которые не являются российскими военными и могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии.

 

 

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю