CNN показал кадры удара коалиции США, при котором погибли россияне

13 февраля, 22:01
288 408 0

CNN опубликовал снятые с беспилотника кадры удара, совершенного 7 февраля коалицией США по проправительственным силам в районе сирийского Дейр-эз-Зора, среди которых могли быть российские наемники.

Телеканал опубликовал видео 9 февраля. Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) отмечает, что на нем запечатлено поражение одного танка Т-72 и одной 122-мм гаубицы М-30. Они также пишут, что пользователь твиттера GerardScw геолоцировал место поражения гаубицы на кадрах, опубликованных телеканалом. Это поселок Хишам, в районе которого, как отмечает CIT, 7 февраля погибли бойцы «ЧВК Вагнера».

Коалиция США 7 февраля нанесла удар по проправительственным силам в Сирии после того, как группа из 500 человек начала организованную атаку на повстанцев «Сирийских демократических сил», которых они поддерживают. CBS сообщал со ссылкой на источник, что под удар попали и «российские наемники».

Накануне CIT назвала имена четырех россиян, которые погибли в Сирии 7 февраля  —  это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста и Владимир Логинов из Калининграда. Сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин сообщал, что при ударе в районе Хишама также погиб национал-большевик Кирилл Ананьев.

По информации «Новой газеты», в результате удара в Сирии погибли 13 россиян и еще 15 пострадали. Bloomberg писал, что всего погибли 200 солдат-контрактников, среди которых большинство россиян. Такие же цифры в интервью The New York Times озвучил российский бизнесмен Александр Ионов, оказывающий услуги в сфере безопасности в Сирии. Атаман станицы Свято-Никольская в Асбесте, где состояли Матвеев и Косотуров, Олег Сурнин рассказал изданию Znak.com о 217 погибших россиянах.

Минобороны утверждает, что при ударе погибли только сирийцы, россиян среди погибших нет. В Кремле заявили, что не располагают информацией о россиянах, которые не являются российскими военными и могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии.

 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера