CNN показал кадры удара коалиции США, при котором погибли россияне

13 февраля, 22:01
289 359 0

CNN опубликовал снятые с беспилотника кадры удара, совершенного 7 февраля коалицией США по проправительственным силам в районе сирийского Дейр-эз-Зора, среди которых могли быть российские наемники.

Телеканал опубликовал видео 9 февраля. Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) отмечает, что на нем запечатлено поражение одного танка Т-72 и одной 122-мм гаубицы М-30. Они также пишут, что пользователь твиттера GerardScw геолоцировал место поражения гаубицы на кадрах, опубликованных телеканалом. Это поселок Хишам, в районе которого, как отмечает CIT, 7 февраля погибли бойцы «ЧВК Вагнера».

Коалиция США 7 февраля нанесла удар по проправительственным силам в Сирии после того, как группа из 500 человек начала организованную атаку на повстанцев «Сирийских демократических сил», которых они поддерживают. CBS сообщал со ссылкой на источник, что под удар попали и «российские наемники».

Накануне CIT назвала имена четырех россиян, которые погибли в Сирии 7 февраля  —  это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста и Владимир Логинов из Калининграда. Сопредседатель партии «Другая Россия» Александр Аверин сообщал, что при ударе в районе Хишама также погиб национал-большевик Кирилл Ананьев.

По информации «Новой газеты», в результате удара в Сирии погибли 13 россиян и еще 15 пострадали. Bloomberg писал, что всего погибли 200 солдат-контрактников, среди которых большинство россиян. Такие же цифры в интервью The New York Times озвучил российский бизнесмен Александр Ионов, оказывающий услуги в сфере безопасности в Сирии. Атаман станицы Свято-Никольская в Асбесте, где состояли Матвеев и Косотуров, Олег Сурнин рассказал изданию Znak.com о 217 погибших россиянах.

Минобороны утверждает, что при ударе погибли только сирийцы, россиян среди погибших нет. В Кремле заявили, что не располагают информацией о россиянах, которые не являются российскими военными и могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии.

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю