Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство

26 сентября, 06:23
2 657

Одержавший победу на выборах губернатора в Хабаровском крае представитель ЛДПР Сергей Фургал заявил о планах создать коалиционное правительство. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Будет предложено всем — коммунистам, единороссам, „Справедливой России“ — предоставить кандидатуры по направлениям, которые должны соответствовать заданным параметрам. Разногласий по политическим моментам и идеологии не будет», — заявил Фургал.

Он также анонсировал планы сократить число заместителей главы региона. В данный момент их 21, а будет — 8-12. Фургал также заявил о планах заняться вопросом обманутых дольщиков в регионе, ситуацией с лесоперерабатывающим комплексом «Аркаим», который находится под угрозой закрытия, тарифами на ЖКХ и здравоохранением.

«Обязательно попрошу провести ревизию и попрошу счетную палату провести срочный аудит, чтобы понять, на какой точке мы сегодня находимся. Быстро, буквально в течение недели необходимо провести аудит, ревизию», — добавил избранный губернатор. Помимо этого Фургал заявил о намерении «разобраться» с вопросом госдолга Хабаровского края и снизить долговую нагрузку на регион.

Во втором туре выборов, который прошел в воскресенье, Фургал набрал 69,57% голосов, обойдя действующего губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта примерно на 40%. На пост главы региона Фургал заступит в пятницу, 28 сентября.

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю