Международная коалиция опровергла данные о подготовке боевиков в Сирии

28 декабря 2017
4 592

В международной коалициии, возглавляемой США, опровергли информацию о подготовке террористов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на военной базе в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя коалиции.

«В первую очередь, Соединенные Штаты самолично не проводят какие-либо операции в Ираке и Сирии. США являются членом коалиции, состоящей из 74 стран, чья цель — добиться устойчивого поражения ИГ в Ираке и Сириию. Предположения о том, что у коалиции есть центр подготовки для ИГ в Эт-Танфе или где-либо еще, ложны и абсурдны», — заявил собеседник агентства. Он добавил, что коалиция стремится к разгрому ИГ, а не «обучению» террористов.

Накануне глава российского Генштаба Валерий Герасимов заявил, что на американской базе Эт-Танф на юге Сирии ведется тренировка боевиков ИГ.  «По данным космической и других видов разведки, на ней находятся отряды боевиков. Они фактически там готовятся», — сказал Герасимов.  По словам главы Генштаба, после «проведенной с ними работы» боевики «перекрашиваются» и берут название «Новая сирийская армия». Их задача, по словам Герасимова, — дестабилизировать обстановку. Герсимов сказал, что в Эт-Танфе находятся около 350 боевиков, а на другой базе  — в лагере Шаддади — еще 750.

В ноябре Би-би-си опубликовало материал, в котором говорилось, что сотни членов ИГ смогли покинуть сирийский город Ракка, осажденный силами правительственного режима, благодаря заключенному при участии США и Великобритании договору. Это соглашение, по информации издания, помогло вывести из Ракки около 250 боевиков и еще примерно 3,5 тысячи человек — членов семей террористов. В коалиции эту информацию опровергли, сказав, что «нет ничего более далекого от правды» и что западные войска соглашений с террористами не заключают.

 

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю