Навальный потребовал прекратить пытку бессонницей и допустить к нему врача

25 марта, 18:06
91 978
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный передал из колонии два заявления к Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) и генеральному прокурору, в которых он требует обеспечить ему непрерывный восьмичасовой сон и допустить врача. Заявления он передал через своих адвокатов, их опубликовали на сайте политика.

В одном заявлении Навальный требует допустить к нему врача Алексея Баринова, а также провести проверку колонии из-за систематического отказа в медицинской помощи.

Во втором заявлении он требует перестать будить его каждый час по ночам из-за того, что его признали «склонным к побегу». Он также требует признать незаконными действия сотрудников и администрации колонии.

Навальный написал, что 19 марта его осмотрел врач-невролог, который должен был указать диагноз в медкарте, однако политику его не сообщили, а из лекарств дают только ибупрофен.

«Считаю, что ухудшение моего состояния — это прямое следствие действий и бездействия сотрудников органов ФСИН, осознанно направленных на отказ в должной медицинской помощи и на подрыв моего здоровья», — написал Навальный. Также политик отмечает, что руководство колонии не допустило к нему врача Алексея Баринова и не передало рекомендованные им лекарства. 

Также Навальный сослался на приказ Минюста, который гарантирует заключенным непрерывный восьмичасовой сон. При этом, как пишет политик, ночью к нему каждый час подходит сотрудник ФСИН, снимает его на камеру и комментирует это вслух. «Очевидно, <...> подобные действия лишают меня сна, то есть фактически ко мне применяется пытка бессонницей», — сообщил Навальный.

Ранее адвокат Навального Ольга Михайлова сказала корреспонденту Дождя, что политик находится в «крайне неблагополучном» состоянии. Она добавила, что у Навального не проходили сильные боли в течение четырех недель, но он запрещал об этом рассказывать. Обнародовать это решили, когда в колонию не пустили адвокатов.

Во ФСИН состояние здоровья Навального оценили как удовлетворительное.

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер рассказал о жестком задержании в Москве. Полицейские перепутали его с подозреваемым в краже Сегодня в 15:17 ЕСПЧ присудил 26 тысяч евро модератору чеченского телеграм‑канала, которого заставили на камеру сесть на бутылку Сегодня в 14:45 Глава Пентагона: войну в Донбассе начала Россия Сегодня в 14:32 Голикова предложила объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 14:09 Кремль: власти сделали «не все» для разъяснения необходимости вакцинации от ковида Сегодня в 13:41 «Мемориал» сообщил о бездействии СК в расследовании убийства сирийца предполагаемыми бойцами ЧВК «Вагнера» Сегодня в 13:58 «Эхо Москвы» и главреда сайта радиостанции 24 раза оштрафовали из‑за упоминания «иноагентов» без маркировки Сегодня в 13:05 Прокуратура попросила отменить домашний арест ректора Шанинки и отправить его в СИЗО Сегодня в 12:51 «Раскованный, ожидает внимания, ему нужны массы». Навальный опубликовал свою психологическую характеристику из СИЗО Сегодня в 12:36 В Великобритании начала распространяться более заразная вариация дельта-штамма ковида Сегодня в 12:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Anastasiya Kharchenko

    Ангарск
    14.10.2021

    Очередной малый бизнес не выдержал- осталась без работы в маленьком городке:((( Еще и сын-первоклассник, дочка маленькая, верчусь как могу. Очень нужна подписка на Дождь, это хоть какая-то форточка в нашей душной стране. Благодарю!!!

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде