Ко дню рождения Льва Толстого оцифрованы все его дневники и записные книжки

9 сентября 2014
4 418 0

9 сентября ко дню рождения Льва Толстого в интернет были выложены все автобиографические записи великого русского писателя – его дневники и записные книжки. Все материалы в оцифрованном виде доступны для скачивания на сайте Tolstoy.ru.

Как отмечается на сайте, публикация дневников стала возможной благодаря краудсорсинговому проекту «Весь Толстой в один клик», организованному Государственным музеем Л. Н. Толстого и компанией ABBYY. 

Скачать тома, содержащие дневниковые записи можно в форматах .fb2, ePub, .mobi и HTML.

Дневники Лев Толстой вел более шестидесяти лет. Первый запись он сделал, еще будучи студентом Казанского университета, в 1847 году, а последнюю в 1910 год на станции Астапово, за три дня до смерти. До наших дней дошли 31 подлинная тетрадь с дневниковыми записями Толстого — в общей сложности 4700 рукописных листов (для сравнения: рукописный фонд романа «Война и мир» — 5202 листа).

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47 «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» пожертвовали £1 млн родственникам жертв теракта Сегодня в 15:41 ФСИН отвергла передачу РЕН ТВ видеозаписи с Дадиным Сегодня в 14:59 Путин посетил церемонию открытия нового храма на Лубянке Сегодня в 15:05 Цену газона на стадионе «Санкт-Петербург» оценили в 21 млн рублей Сегодня в 15:18 Наггетсы поставщика «Макдоналдса» признали опасными для здоровья Сегодня в 14:08 Суд отказался признать фотографию кулича и двух яиц фаллическим символом Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о задержании членов ИГ, готовивших теракты на транспорте в Москве Сегодня в 13:51 Режиссеры обвинили «Кинотавр» в том, что на фестивале не смотрят работы Сегодня в 13:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера