Китай назвал «серьезной военной провокацией» заход эсминца США в территориальные воды страны

2 июля 2017
1 400

Китай обвинил США в нарушении суверенитета после того, как американский эсминец USS Stethem вошел в акваторию островов Сиша в Южно-Китайском море. Об этом говорится в заявлении китайского МИД.

В заявлении говорится, что эсминец вторгся в территориальные воды страны без согласия КНР и нарушил нормы международного права.

Пекин направил в сторону эсминца свои военные истребители и корабли для того, чтобы «предупредить американский корабль и вытеснить его из территориальных вод».

«Китай призывает американскую сторону немедленно прекратить подобные провокационные действия, нарушающие суверенитет Китая и угрожающие его безопасности. Китай продолжит принимать все необходимые меры для защиты своего суверенитета и безопасности», — говорится в заявлении.

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю