Книжный «Подписные издания» пожаловался на отказ властей поддержать их социальную рекламу из-за «мрачной картинки»

13 октября, 21:05
1 153

Книжный магазин «Подписные издания» пожаловался на отказ комитета по печати Санкт-Петербурга поддержать их социальную рекламу с призывом «Дарите друг другу книги». Власти решили выделить деньги только Российскому книжному союзу, а иллюстрацию «Подписных изданий» сочли слишком мрачной, говорится на странице магазина.

Иллюстрация Алисы Юфы для «Подписных изданий»

Владельцы книжного рассказали, что подали заявку в комитет по печати на размещение в декабре социальной рекламы. По их словам, 13 октября глава комитета Владимир Рябовол отказал им под предлогом того, что «слишком мрачная картинка получилась», и власти планируют поддержать федеральную акцию Российского книжного союза «Книга – лучший подарок».

За две недели до этого губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отказал «Подписным изданиям» по заявке на субсидирование поездки петербургских издательств на главную книжную выставку страны Non/Fiction. По словам владельцев книжного, им ответили, что денег нет, хотя городское правительство выделило деньги на поездку в Москву команды газеты «Петербургский дневник» и канала «Санкт-Петербург», а также самого губернатора.

«Подписные издания» — книжный магазин, расположенный на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге. Он появился в 1926 году как место, в котором люди оформляли подписку на тома разных энциклопедий, сборников и литературных журналов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю