Книжный «Подписные издания» пожаловался на отказ властей поддержать их социальную рекламу из-за «мрачной картинки»

13 октября 2020
1 270
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Книжный магазин «Подписные издания» пожаловался на отказ комитета по печати Санкт-Петербурга поддержать их социальную рекламу с призывом «Дарите друг другу книги». Власти решили выделить деньги только Российскому книжному союзу, а иллюстрацию «Подписных изданий» сочли слишком мрачной, говорится на странице магазина.

Иллюстрация Алисы Юфы для «Подписных изданий»

Владельцы книжного рассказали, что подали заявку в комитет по печати на размещение в декабре социальной рекламы. По их словам, 13 октября глава комитета Владимир Рябовол отказал им под предлогом того, что «слишком мрачная картинка получилась», и власти планируют поддержать федеральную акцию Российского книжного союза «Книга – лучший подарок».

За две недели до этого губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отказал «Подписным изданиям» по заявке на субсидирование поездки петербургских издательств на главную книжную выставку страны Non/Fiction. По словам владельцев книжного, им ответили, что денег нет, хотя городское правительство выделило деньги на поездку в Москву команды газеты «Петербургский дневник» и канала «Санкт-Петербург», а также самого губернатора.

«Подписные издания» — книжный магазин, расположенный на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге. Он появился в 1926 году как место, в котором люди оформляли подписку на тома разных энциклопедий, сборников и литературных журналов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Рязанской области произошел пожар на заводе по производству пороха, есть погибшие  Сегодня в 09:46 В даркнете выставили на продажу данные московских автовладельцев Сегодня в 09:54 Евросоюз выступил за ускорение признания сертификатов о вакцинации третьих стран Сегодня в 09:36 Производители предупредили о росте цен на мясо Сегодня в 08:52 Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора  Сегодня в 08:29 Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде