Книжный магазин отказался продавать новый номер журнала «Дилетант» из-за Сталина в фате на обложке

24 октября 2019
2 252

В Москве книжный магазин «Молодая гвардия» отказался продавать новый номер исторического журнала «Дилетант» из-за обложки, на которой изображены Иосиф Сталин и Адольф Гитлер. Об этом сообщил в твиттере главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Они нам вернули журнал. Обложка их возмутила. А секретные протоколы не возмущают.... покупайте в других книжных и киосках», — написал Венедиктов.

Фото: твиттер Алексея Венедиктова

В «Молодой гвардии» сказали Znak.com, что считают обложку некорректной. «Они надели фату на Сталина», — заявил представитель книжного магазина. Кроме того, руководство магазина смутила изображенная на обложке свастика. В магазине опасаются получить предписание за нарушение закона о пропаганде нацисткой символики.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16 Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов, связанных с российскими властями Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы