Книгоиздатели пригрозили YouTube и «Яндекс.Видео» вечной блокировкой из-за пиратского контента

23 декабря 2019
531

В Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), куда входит группа «Эксмо-АСТ», пригрозили вечной блокировкой YouTube и «Яндекс.Видео» из-за нарушения законодательства о пиратстве. Об этом «Ведомостям» сообщил гендиректор ассоциации Максим Рябыко.

В начале декабря апелляционная инстанция Мосгорсуда удовлетворила требование «Эксмо» об удалении нелегальных аудиоверсий книги «Задача трех тел» писателя Лю Цысиня с YouTube и «Яндекс.Видео».

Ранее «Эксмо» дважды добивалась вынесения предварительных мер по нелегальным контенту на YouTube, а в отношении «Яндекс.Видео» это произошло впервые.

Согласно  закону, который действует в России с 2015 года, Мосгорсуд может навсегда заблокировать интернет-ресурс в случае, если он дважды отказывается выполнять требование правообладателя. В настоящее время аудиоверсия книги «Задача трех тел» все еще доступна на YouTube и «Яндекс.Видео», отмечает газета.

Рябыко заявил, что «Эксмо» намерено «идти до конца», чтобы добиться удаления «Яндексом» и YouTube нелегальных аудиокниг.

В АЗАПИ входят 15 крупнейших издательств России, в том числе «Эксмо-АСТ», «Альпина паблишер», «Манн, Иванов и Фербер».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия с космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21 Количество официально зарегистрированных безработных в России выросло почти до 2 млн человек Вчера в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю