Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Книгоиздатели пригрозили YouTube и «Яндекс.Видео» вечной блокировкой из-за пиратского контента

23 декабря 2019
542
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), куда входит группа «Эксмо-АСТ», пригрозили вечной блокировкой YouTube и «Яндекс.Видео» из-за нарушения законодательства о пиратстве. Об этом «Ведомостям» сообщил гендиректор ассоциации Максим Рябыко.

В начале декабря апелляционная инстанция Мосгорсуда удовлетворила требование «Эксмо» об удалении нелегальных аудиоверсий книги «Задача трех тел» писателя Лю Цысиня с YouTube и «Яндекс.Видео».

Ранее «Эксмо» дважды добивалась вынесения предварительных мер по нелегальным контенту на YouTube, а в отношении «Яндекс.Видео» это произошло впервые.

Согласно  закону, который действует в России с 2015 года, Мосгорсуд может навсегда заблокировать интернет-ресурс в случае, если он дважды отказывается выполнять требование правообладателя. В настоящее время аудиоверсия книги «Задача трех тел» все еще доступна на YouTube и «Яндекс.Видео», отмечает газета.

Рябыко заявил, что «Эксмо» намерено «идти до конца», чтобы добиться удаления «Яндексом» и YouTube нелегальных аудиокниг.

В АЗАПИ входят 15 крупнейших издательств России, в том числе «Эксмо-АСТ», «Альпина паблишер», «Манн, Иванов и Фербер».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде