Книгу «Памяти памяти» Марии Степановой включили в шорт-лист Международной Букеровской премии

23 апреля, 11:45
938

Жюри Международной Букеровской премии включило в шорт-лист книгу-эссе «Памяти памяти» российской поэтессы и писательницы Марии Степановой. Список финалистов 2021 года опубликован на сайте премии.

Всего на получение премии претендуют шесть произведений.

Помимо книги Степановой, в шорт-лист попали «Ночью вся кровь черна» Давида Диопа (Франция), «Война бедных» Эрика Вюйяра (Франция), «Опасности курения в постели» Марианы Энрикес (Аргентина), «Когда мы перестали понимать мир» Бенжамина Лабатута (Испания) и «Сотрудники» Ольги Равн (Дания).

Победителя премии объявят 2 июня на онлайн-церемонии, трансляцию которой будут вести из британского города Ковентри.

Международную Букеровскую премию учредили в 2005 году как дополнение к основной Букеровской. Она присуждается авторам произведений, переведенных на английский язык и изданных в Великобритании. Победитель премии получает 50 тысяч фунтов стерлингов — средства распределяются поровну между автором и переводчиком произведения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Напавший на казанскую школу признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Сегодня в 18:35 «Коммерсант»: казанскому стрелку диагностировали атрофию мозга Сегодня в 17:59 Лига безопасного интернета сообщила об отмене концерта Моргенштерна в Петербурге Сегодня в 17:30 Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа