Книга рекордов Гиннесса назвала главное достижение года

16 января 2015
6 173 2

Авторы Книги рекордов Гиннеса назвали главное достижение 2014 года. Им стала огромная мозаика из бутылочных пробок в форме бочки, сделанная российско-французской командой, сообщается на официальном сайте издания.

Фото: guinnessworldrecords.com

Площадь мозаики составляет 150 квадратных метров. Она сделана из 285 тысяч пробок, склеенных 270 килограммами клея.

Мозаика называется «Гигантская бочка». На ней изображены древнегреческие боги, а также виды Санкт-Петербурга и Бордо.

Летом 2014 года эта мозаика была представлена в Бордо на ежегодном фестивале вина. Ее авторами стали россиянин Сергей Сидоров и гражданка Франции Эльвира Газизова.

Главное достижение 2014 года определили результаты голосования на сайте Книги рекордов Гиннесса. В число финалистов, помимо «Гигантской бочки», вошли рекорды, установленные жителями США, Японии и Португалии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера