Книга рекордов Гиннесса назвала главное достижение года

16 января 2015
6 173 2

Авторы Книги рекордов Гиннеса назвали главное достижение 2014 года. Им стала огромная мозаика из бутылочных пробок в форме бочки, сделанная российско-французской командой, сообщается на официальном сайте издания.

Фото: guinnessworldrecords.com

Площадь мозаики составляет 150 квадратных метров. Она сделана из 285 тысяч пробок, склеенных 270 килограммами клея.

Мозаика называется «Гигантская бочка». На ней изображены древнегреческие боги, а также виды Санкт-Петербурга и Бордо.

Летом 2014 года эта мозаика была представлена в Бордо на ежегодном фестивале вина. Ее авторами стали россиянин Сергей Сидоров и гражданка Франции Эльвира Газизова.

Главное достижение 2014 года определили результаты голосования на сайте Книги рекордов Гиннесса. В число финалистов, помимо «Гигантской бочки», вошли рекорды, установленные жителями США, Японии и Португалии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера