Книга рекордов Гиннесса назвала главное достижение года

16 января 2015
6 176

Авторы Книги рекордов Гиннеса назвали главное достижение 2014 года. Им стала огромная мозаика из бутылочных пробок в форме бочки, сделанная российско-французской командой, сообщается на официальном сайте издания.

Фото: guinnessworldrecords.com

Площадь мозаики составляет 150 квадратных метров. Она сделана из 285 тысяч пробок, склеенных 270 килограммами клея.

Мозаика называется «Гигантская бочка». На ней изображены древнегреческие боги, а также виды Санкт-Петербурга и Бордо.

Летом 2014 года эта мозаика была представлена в Бордо на ежегодном фестивале вина. Ее авторами стали россиянин Сергей Сидоров и гражданка Франции Эльвира Газизова.

Главное достижение 2014 года определили результаты голосования на сайте Книги рекордов Гиннесса. В число финалистов, помимо «Гигантской бочки», вошли рекорды, установленные жителями США, Японии и Португалии.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю