Книга рекордов Гиннесса назвала главное достижение года

16 января 2015
6 193

Авторы Книги рекордов Гиннеса назвали главное достижение 2014 года. Им стала огромная мозаика из бутылочных пробок в форме бочки, сделанная российско-французской командой, сообщается на официальном сайте издания.

Фото: guinnessworldrecords.com

Площадь мозаики составляет 150 квадратных метров. Она сделана из 285 тысяч пробок, склеенных 270 килограммами клея.

Мозаика называется «Гигантская бочка». На ней изображены древнегреческие боги, а также виды Санкт-Петербурга и Бордо.

Летом 2014 года эта мозаика была представлена в Бордо на ежегодном фестивале вина. Ее авторами стали россиянин Сергей Сидоров и гражданка Франции Эльвира Газизова.

Главное достижение 2014 года определили результаты голосования на сайте Книги рекордов Гиннесса. В число финалистов, помимо «Гигантской бочки», вошли рекорды, установленные жителями США, Японии и Португалии.

Другие новости
«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю