Книга рекордов Гиннесса назвала главное достижение года

16 января 2015
6 198

Авторы Книги рекордов Гиннеса назвали главное достижение 2014 года. Им стала огромная мозаика из бутылочных пробок в форме бочки, сделанная российско-французской командой, сообщается на официальном сайте издания.

Фото: guinnessworldrecords.com

Площадь мозаики составляет 150 квадратных метров. Она сделана из 285 тысяч пробок, склеенных 270 килограммами клея.

Мозаика называется «Гигантская бочка». На ней изображены древнегреческие боги, а также виды Санкт-Петербурга и Бордо.

Летом 2014 года эта мозаика была представлена в Бордо на ежегодном фестивале вина. Ее авторами стали россиянин Сергей Сидоров и гражданка Франции Эльвира Газизова.

Главное достижение 2014 года определили результаты голосования на сайте Книги рекордов Гиннесса. В число финалистов, помимо «Гигантской бочки», вошли рекорды, установленные жителями США, Японии и Португалии.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю