Книга Кашина о Горбачеве вошла в шорт-лист «Национального бестселлера»

16 апреля 2015
983

Книга журналиста и писателя Олега Кашина «Горби-дрим» о последнем генсеке КПСС и первом президенте СССР Михаиле Горбачеве вошла в шорт-лист российской литературной премии «Национальный бестселлер» за 2015 год. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщается на сайте «Нацбеста».

Кроме книги Кашина в шорт-лист «Национального бестселлера» вошли «Фигурные скобки» Сергея Носова, «Девять девяностых» Анны Матвеевой, «Вера» Александра Снегирева, «Кристалл в прозрачной оправе» Василия Авченко и «Жизнь советской девушки» Татьяны Москвиной.

Также 16 апреля на сайте «Нацбеста» опубликовали голоса Большого жюри премии. Лидером стали «Фигурные скобки», получив 19 баллов.

Книга «Горби-дрим» получила шесть баллов, «Вера» и «Девять девяностых» — столько же. «Кристалл в прозрачной оправе» и «Жизнь советской девушки» получили по пять баллов.

Ответственный секретарь оргкомитета премии в своем комментарии отметил, что Кашин попал в короткий список «Национального бестселлера» впервые, хотя несколько лет назад становился членом Малого жюри.

Кроме того, 16 апреля было представлено Малое жюри 2015 года. В него вошли писатель и поэт Ксения Букша, актриса и телеведущая Алла Михеева, поэт и музыкант Вадим Степанцов, художник и писатель Владимир Шинкарев, актер Ефим Шифрин и хирург Сергей Яшин.

Финал премии «Национальный бестселлер» состоится 7 июня 2015 года. Церемония пройдет в Санкт-Петербурге, в Зимнем саду гостиницы «Астория».

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю