Книга Кашина о Горбачеве вошла в шорт-лист «Национального бестселлера»

Новости
16 апреля 2015
969
0
Поделиться

Книга журналиста и писателя Олега Кашина «Горби-дрим» о последнем генсеке КПСС и первом президенте СССР Михаиле Горбачеве вошла в шорт-лист российской литературной премии «Национальный бестселлер» за 2015 год. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщается на сайте «Нацбеста».

Кроме книги Кашина в шорт-лист «Национального бестселлера» вошли «Фигурные скобки» Сергея Носова, «Девять девяностых» Анны Матвеевой, «Вера» Александра Снегирева, «Кристалл в прозрачной оправе» Василия Авченко и «Жизнь советской девушки» Татьяны Москвиной.

Также 16 апреля на сайте «Нацбеста» опубликовали голоса Большого жюри премии. Лидером стали «Фигурные скобки», получив 19 баллов.

Книга «Горби-дрим» получила шесть баллов, «Вера» и «Девять девяностых» — столько же. «Кристалл в прозрачной оправе» и «Жизнь советской девушки» получили по пять баллов.

Ответственный секретарь оргкомитета премии в своем комментарии отметил, что Кашин попал в короткий список «Национального бестселлера» впервые, хотя несколько лет назад становился членом Малого жюри.

Кроме того, 16 апреля было представлено Малое жюри 2015 года. В него вошли писатель и поэт Ксения Букша, актриса и телеведущая Алла Михеева, поэт и музыкант Вадим Степанцов, художник и писатель Владимир Шинкарев, актер Ефим Шифрин и хирург Сергей Яшин.

Финал премии «Национальный бестселлер» состоится 7 июня 2015 года. Церемония пройдет в Санкт-Петербурге, в Зимнем саду гостиницы «Астория».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.