КНДР запустила баллистическую ракету

9 мая 2015
1 483

Северная Корея запустила баллистическую ракету со стратегической подводной лодки, пишет The New York Times.

За запуском наблюдал лидер страны Ким Чен Ын. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи, ракета была разработана по его личной инициативе. 

Испытание прошло успешно. По словам северокорейского лидера, оно показало, что КНДР располагает стратегическим оружием мирового уровня, которое способно в любых водах поразить враждебные силы, нарушающие суверенитет.

Запуск, предположительно, произошел возле порта Синпхо.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын собирается посетить Парад Победы в Москве. Однако в конце апреля он отказался от визита, объяснив это «внутренними делами».

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю