КНДР выпустила семь ракет в сторону Японского моря

13 марта 2015
4 005 2

КНДР произвела семь испытательных пусков ракет класса «земля-воздух» в сторону Японского моря, запуск может быть ответом страны на совместные учения Южной Кореи с США, сообщает в пятницу, 13 марта, Yonhap.

«Вооруженные силы Северной Кореи осуществили накануне в 18.00- 19.00 по местному времени (13.00 - 14.00 мск) массовый запуск зенитных ракет в акваторию Восточного моря (Японского моря — Дождь) с территории провинции Хамгён-Пукто», — рассказали в комитете штабов ВС Республики Корея.

Также комитет считает, что испытания ракет могут быть реакцией на совместные учения Южной Кореи с США Key Resolve и Foal Eagle.

На запусках, по данным комитета, мог присутствовать лидер КНДР Ким Чен Ын.

В начале марта КНДР уже запустила две ракеты малой дальности в акваторию Японского моря перед началом совместных военных учений США и Южной Кореи.

Учения по программам Key Resolve и Foal Eagle проводятся ежегодно. Key Resolve длится 12 дней, а Foal Eagle — восемь недель, на протяжении которых в маневрах примут участие тысячи военных при поддержке с воздуха и моря.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера