КНДР выпустила семь ракет в сторону Японского моря

13 марта 2015
4 005 2

КНДР произвела семь испытательных пусков ракет класса «земля-воздух» в сторону Японского моря, запуск может быть ответом страны на совместные учения Южной Кореи с США, сообщает в пятницу, 13 марта, Yonhap.

«Вооруженные силы Северной Кореи осуществили накануне в 18.00- 19.00 по местному времени (13.00 - 14.00 мск) массовый запуск зенитных ракет в акваторию Восточного моря (Японского моря — Дождь) с территории провинции Хамгён-Пукто», — рассказали в комитете штабов ВС Республики Корея.

Также комитет считает, что испытания ракет могут быть реакцией на совместные учения Южной Кореи с США Key Resolve и Foal Eagle.

На запусках, по данным комитета, мог присутствовать лидер КНДР Ким Чен Ын.

В начале марта КНДР уже запустила две ракеты малой дальности в акваторию Японского моря перед началом совместных военных учений США и Южной Кореи.

Учения по программам Key Resolve и Foal Eagle проводятся ежегодно. Key Resolve длится 12 дней, а Foal Eagle — восемь недель, на протяжении которых в маневрах примут участие тысячи военных при поддержке с воздуха и моря.

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю