КНДР снова предложила Южной Корее объединиться на принципах федерации

Новости
7 июля 2014
1 739
2
Поделиться

Власти КНДР снова предложили Южной Корее на взаимной основе принять комплекс мер для достижения примирения и объединиться на принципах федерации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В Пхеньяне отметили, что объединение возможно при соблюдении принципов федерации, подразумевающих «существование двух разных социальных систем и идеологий». Для реализации этой задачи власти КНДР предлагают «отказаться от конфронтации и вражды, покончить с зависимостью от внешних сил, создать атмосферу, благоприятную для улучшения отношений между Севером и Югом».

При этом в КНДР призывают ориентироваться на совместную декларацию, подписанную 15 июня 2000 года во время встречи лидера КНДР Ким Чен Ира и Ким Дэ Чжуна, который занимал в то время пост президента Южной Кореи. В КНДР этот документ назвали «исторической вехой на пути достижения объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа».

Правительство КНДР предупредило, что напряжение между Севером и Югом достигло такого уровня, когда «одно неосторожное высказывание или действие может привести на Корейском полуострове к опасному конфликту и разрушениям». «Поэтому корейской нации необходимо объединить свои усилия и мудрость для разработки общего курса», — подчеркивается в заявлении правительства Северной Кореи.

КНДР не впервые обращается к Южной Корее с предложением перемирия. 1 июля 2014 года власти Южной Кореи отклонили предложение КНДР о приостановке всех взаимных враждебных действий, назвав предложение абсурдным и неискренним.

Северная и Южная Корея официально находятся в состоянии войны с 1950. Активные боевые действия в регионе не ведутся с 1953 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.