КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку

30 апреля 2017
3 231

Северная Корея пригрозила потопить американскую атомную подводную лодку ​USS Michigan, которая прибыла в Южную Корею на этой неделе. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на правительственный новостной портал Uriminzokkiri.

«Срочное перемещение атомной подводной лодки в воды Корейского полуострова и развертывание авианосной ударной группы предназначены для дальнейшей активизации военных угроз в отношении нашей республики», — говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что Северная Корея готова атаковать американскую подлодку в случае возникновения угрозы.

USS Michigan прибыла в южнокорейский порт Пусан 25 апреля. По информации военных источников Fox News, подлодка прибыла для проверки корпуса и позже присоединится к  ударной группе авианосца USS Vinson для учений в Японском море.

На прошлой неделе Северная Корея пригрозила США «полномасштабной войной» в случае применения в стране военных мер. Это заявление было сделано на следующий день после неудачного, по информации американской разведки, запуска баллистической ракеты.

В начале апреля КНДР провела пуск ракеты, который также был неудачным. После этого ситуация на Корейском полуострове обострилась. После этого США отправили в регион авианосную группу с составе которой USS Vinson.

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю