КНДР пригрозила США ответным ударом в случае атаки на ядерные объекты страны

13 апреля 2017
907 1

Северная Корея знает о том, что США собираются нанести превентивный удар по ядерным объектам страны. В случае «хоть малейшей провокации», КНДР готова нанести ответный удар. Об этом сообщил полномочный министр посольства Северной Кореи в Москве Зин Зен Хев, передает «Интерфакс».

«Сегодня ситуация на Корейском полуострове дошла до неконтролируемой ситуации, потому что США и южнокорейские марионетки развернули действия, которые ставят своей целью ликвидацию нашего полуострова, свержение нашего лидера и нанесение превентивного удара по ракетным и ядерным объектам нашей страны», — заявил он на мероприятии в честь Дня Солнца — дня рождения Ким Ир Сена.

Зин Зен Хев добавил, что армия КНДР и народ «бдительно следят за происками враждебных сил» и готовы нанести ответный удар для того, чтобы «раздавить провокацию».

Также он сказал, что намерен укреплять отношения с Россией.

Накануне США заявили, что не исключают силового решения северокорейской проблемы, если Пекин не убедит КНДР в необходимости свернуть ядерную программу. МИД Китая позже призвал не применять силу, сказав, что страна не допустит «войны и хаоса» на полуострове.

На прошлой неделе Reuters сообщило о решении США направить авианосную ударную группу кораблей к берегам Корейского полуострова.

Ранее американский президент Дональд Трамп приказал своему советнику Герберту Макмастеру подготовить «все возможные варианты» ответов на угрозу со стороны КНДР. Северная Корея после этого пригрозила дать «жесткий ответ» на «провокации» США.

В конце марта стало известно планах КНДР провести очередные испытания ядерного оружия. Отмечалось, что они быть приурочены к созыву Верховного народного собрания в середине апреля, либо к 105-летней годовщине со дня рождения основателя республики Ким Ир Сена.

Комментарии (0)
Другие новости
ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю