КНДР предложила ООН объединить Кореи в форме конфедерации

28 сентября 2014
1 277 1

КНДР предлагает воссоединить Северную и Южную Кореи по формуле конфедерации, которая предполагает два государственных строя в одной стране. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил глава МИД Северной Кореи Ли Су Ён на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По мнению министра, «это единственный способ предотвратить войну и гарантировать мир».

Он также заявил, что ядерная проблема КНДР будет решена только в том случае, если удастся устранить «угрозу суверенитету и праву на существование» страны, что требует прекращения враждебной политики со стороны США.

КНДР объявила о создании ядерного оружия в 2005 году и с тех пор трижды проводила его испытания. Пхеньян ссылается на необходимость защиты от США.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину в помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера