КНДР попросила у России 50 тысяч тонн пшеницы бесплатно

11 февраля, 20:44
2 388

КНДР попросила у России 50 тысяч тонн пшеницы бесплатно. Об этом рассказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает ТАСС.

Просьба КНДР связана с ущербом из-за стихийных бедствий в 2018 году. По словам Косачева, российские ведомства прорабатывают этот вопрос. Сенатор выразил надежду, что решение будет найдено.

Он добавил, что Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь КНДР по линии продовольственной программы ООН. Косачев оценил помощь России за прошлые годы в восемь миллиардов рублей.

В декабре прошлого года ООН прогнозировала, что Северной Корее понадобится более 100 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи в 2019 году. В качестве причин этого эксперты назвали жару и наводнения в КНДР.

Другие новости
Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю