КНДР попросила у России 50 тысяч тонн пшеницы бесплатно

11 февраля, 20:44
2 376

КНДР попросила у России 50 тысяч тонн пшеницы бесплатно. Об этом рассказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает ТАСС.

Просьба КНДР связана с ущербом из-за стихийных бедствий в 2018 году. По словам Косачева, российские ведомства прорабатывают этот вопрос. Сенатор выразил надежду, что решение будет найдено.

Он добавил, что Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь КНДР по линии продовольственной программы ООН. Косачев оценил помощь России за прошлые годы в восемь миллиардов рублей.

В декабре прошлого года ООН прогнозировала, что Северной Корее понадобится более 100 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи в 2019 году. В качестве причин этого эксперты назвали жару и наводнения в КНДР.

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю