КНДР передумала приглашать генсека ООН в приграничный регион

20 мая 2015
1 017 0

Власти Северной Кореи внезапно отозвали одобрение на визит генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в промышленный регион Кэсон на границе с Южной Кореей, приводит Reuters заявление самого генсека.

«Никаких объяснений по поводу принятого в последний момент решения мы не получили», — подчеркнул Пан.

Пан Ги Мун собирался посетить промышленный комплекс на территории КНДР, в работе которого участвуют рабочие двух корейских государств, в рамках визита в Южную Корею. Он говорил, что хочет стать первым главой ООН, посетившим Кэсон, и способствовать развитию сотрудничества между двумя государствами.

Ранее южнокорейские чиновники заявляли, что визит генсека ООН позволит привлечь в Кэсон иностранные инвестиции и улучшить показатели расположенных там совместных предприятий. Будущему комплекса сейчас угрожают постоянные конфликты между властями двух государств: в 2013 году все работы были приостановлены после угроз ядерных ударов по Сеулу и Вашингтону, а сейчас власти КНДР требуют от южнокорейских компаний без консультаций с правительством поднять заработную плату для северокорейских рабочих.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера