КНДР передумала приглашать генсека ООН в приграничный регион

20 мая 2015
1 019

Власти Северной Кореи внезапно отозвали одобрение на визит генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в промышленный регион Кэсон на границе с Южной Кореей, приводит Reuters заявление самого генсека.

«Никаких объяснений по поводу принятого в последний момент решения мы не получили», — подчеркнул Пан.

Пан Ги Мун собирался посетить промышленный комплекс на территории КНДР, в работе которого участвуют рабочие двух корейских государств, в рамках визита в Южную Корею. Он говорил, что хочет стать первым главой ООН, посетившим Кэсон, и способствовать развитию сотрудничества между двумя государствами.

Ранее южнокорейские чиновники заявляли, что визит генсека ООН позволит привлечь в Кэсон иностранные инвестиции и улучшить показатели расположенных там совместных предприятий. Будущему комплекса сейчас угрожают постоянные конфликты между властями двух государств: в 2013 году все работы были приостановлены после угроз ядерных ударов по Сеулу и Вашингтону, а сейчас власти КНДР требуют от южнокорейских компаний без консультаций с правительством поднять заработную плату для северокорейских рабочих.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю