КНДР отвергла обвинения в кибератаке на Sony

Новости
7 декабря 2014
498
0
Поделиться

Представитель властей Северной Кореи опроверг предположения о том, что специалисты из этой страны могут быть причастны к кибератаке на американскую компанию Sony Pictures. Об этом, как передает «Би-би-си», говорится в заявлении, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

По словам представителя руководства страны, КНДР «не имеет представления о местонахождении Sony Pictures, а также причинах хакерской атаки на ее штаб-квартиру».

В то же время, согласно сообщению, Пхеньяну известно, что Sony Pictures — это «именно та кинокомпания, которая в рамках враждебной политики администрации США в отношении КНДР сняла фильм, оскорбляющий достоинство высшего руководства народной республики».

В Пхеньяне не исключили, что хакерскую атаку провел кто-то из «великого множества» сторонников КНДР.

Атака на находящуюся в Калифорнии компьютерную систему Sony Pictures произошла в конце ноября. На нескольких компьютерах появились изображения красного скелета, под которым была аббревиатура GOP, означающая, скорее всего, «хранители мира», отмечает «Би-би-си». В свободный доступ попали несколько фильмов, премьеры которых должны состояться в декабре, в том числе картина «Энни», в которой снялись Джейми Фокс и Кэмерон Диаз.

В расследовании хакерской атаки участвует ФБР и министерство национальной безопасности США.

Компьютеры Sony Pictures были взломаны перед выпуском картины «Интервью» о северокорейском лидере Ким Чен Ыне. Этот фильм в интернет выложен не был.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.