КНДР отключила линии связи с Южной Кореей

9 июня 2020
1 008

КНДР c полудня 9 июня отключила все линии связи с Южной Кореей. Соответствующее заявление распространило Центральное телеграфное агентство Кореи, его сообщение пересказывает Reuters.

Она закрыла межкорейский офис связи и спецканал между военными и высшим руководством стран.

В сообщении телеграфного агентства КНДР говорится, что такое решение было принято из-за невыполнения требований прекратить южнокорейскую пропаганду.

«Мы пришли к выводу, что у нас больше нет необходимости общаться с властями Южной Кореи лицом к лицу и нам нечего с ними обсуждать, поскольку они только вызывают у нас тревогу», — говорится в сообщении.

После объявления об отключении каналов связи южнокорейские военные и члены правительства пытались связаться с представителями КНДР, однако те не ответили на звонки. Это произошло впервые с 2018 года.

Фото на превью: President.go.kr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Казани начались похороны погибших при стрельбе в школе Сегодня в 11:12 В Москве запретили проводить коллективные молитвы в Ураза-Байрам Сегодня в 10:51 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна поставили на учет как склонного к побегу Сегодня в 10:31 Bloomberg: Россия задержала поставки «Спутника V» в Северную Македонию из-за ее позиции по Навальному Сегодня в 10:09 Госдума в срочном порядке рассмотрит законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям Сегодня в 10:41 Детский омбудсмен в Татарстане назвала причиной стрельбы в школе «абсолютное отсутствие государственной идеологии» Сегодня в 09:48 На Евгения Ройзмана составили еще три протокола из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 09:16 Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом из-за беспорядков. Нетаньяху ввел режим ЧП Сегодня в 09:11 Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31 После стрельбы в Казани мурманские чиновники решили создать список подозрительных учеников Сегодня в 08:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа