КНДР отключила линии связи с Южной Кореей

9 июня 2020
994

КНДР c полудня 9 июня отключила все линии связи с Южной Кореей. Соответствующее заявление распространило Центральное телеграфное агентство Кореи, его сообщение пересказывает Reuters.

Она закрыла межкорейский офис связи и спецканал между военными и высшим руководством стран.

В сообщении телеграфного агентства КНДР говорится, что такое решение было принято из-за невыполнения требований прекратить южнокорейскую пропаганду.

«Мы пришли к выводу, что у нас больше нет необходимости общаться с властями Южной Кореи лицом к лицу и нам нечего с ними обсуждать, поскольку они только вызывают у нас тревогу», — говорится в сообщении.

После объявления об отключении каналов связи южнокорейские военные и члены правительства пытались связаться с представителями КНДР, однако те не ответили на звонки. Это произошло впервые с 2018 года.

Фото на превью: President.go.kr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16 Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов, связанных с российскими властями Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы