КНДР отключила линии связи с Южной Кореей

9 июня, 12:43
971

КНДР c полудня 9 июня отключила все линии связи с Южной Кореей. Соответствующее заявление распространило Центральное телеграфное агентство Кореи, его сообщение пересказывает Reuters.

Она закрыла межкорейский офис связи и спецканал между военными и высшим руководством стран.

В сообщении телеграфного агентства КНДР говорится, что такое решение было принято из-за невыполнения требований прекратить южнокорейскую пропаганду.

«Мы пришли к выводу, что у нас больше нет необходимости общаться с властями Южной Кореи лицом к лицу и нам нечего с ними обсуждать, поскольку они только вызывают у нас тревогу», — говорится в сообщении.

После объявления об отключении каналов связи южнокорейские военные и члены правительства пытались связаться с представителями КНДР, однако те не ответили на звонки. Это произошло впервые с 2018 года.

Фото на превью: President.go.kr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю