КНДР отказалась от переговоров по ядерному разоружению до изменения позиции США

24 мая, 14:21
538

КНДР сообщила, что прекращает переговоры по ядерному разоружению до изменения позиции США. Об этом сообщает официальное информагентство страны ЦТАК.

По словам неназванного сотрудника северокорейского МИД, причиной отказа от переговоров стали «односторонние требования о разоружении», выдвинутые администрацией президента США Дональда Трампа. Они же послужили причиной «намеренно сорванных» переговоров в феврале между лидерами стран.

В сообщении отмечается, что переговоры не продвинутся «ни на дюйм», а за любыми агрессивными действиями против Пхеньяна последует «яростная реакция».

Заявление было опубликовано перед запланированной на выходные поездки Трампа в Японию, во время которой будет обсуждаться вооружение КНДР.

В начале мая стало известно о новом пуске ракеты в КНДР.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа