КНДР отказалась от переговоров по ядерному разоружению до изменения позиции США

24 мая, 14:21
538

КНДР сообщила, что прекращает переговоры по ядерному разоружению до изменения позиции США. Об этом сообщает официальное информагентство страны ЦТАК.

По словам неназванного сотрудника северокорейского МИД, причиной отказа от переговоров стали «односторонние требования о разоружении», выдвинутые администрацией президента США Дональда Трампа. Они же послужили причиной «намеренно сорванных» переговоров в феврале между лидерами стран.

В сообщении отмечается, что переговоры не продвинутся «ни на дюйм», а за любыми агрессивными действиями против Пхеньяна последует «яростная реакция».

Заявление было опубликовано перед запланированной на выходные поездки Трампа в Японию, во время которой будет обсуждаться вооружение КНДР.

В начале мая стало известно о новом пуске ракеты в КНДР.

Другие новости
В топ-10 богатейших российских компаний вошли фонд реновации Москвы и «Почта России» Сегодня в 10:34 Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа