КНДР отказалась от переговоров по ядерному разоружению до изменения позиции США

24 мая, 14:21
534

КНДР сообщила, что прекращает переговоры по ядерному разоружению до изменения позиции США. Об этом сообщает официальное информагентство страны ЦТАК.

По словам неназванного сотрудника северокорейского МИД, причиной отказа от переговоров стали «односторонние требования о разоружении», выдвинутые администрацией президента США Дональда Трампа. Они же послужили причиной «намеренно сорванных» переговоров в феврале между лидерами стран.

В сообщении отмечается, что переговоры не продвинутся «ни на дюйм», а за любыми агрессивными действиями против Пхеньяна последует «яростная реакция».

Заявление было опубликовано перед запланированной на выходные поездки Трампа в Японию, во время которой будет обсуждаться вооружение КНДР.

В начале мая стало известно о новом пуске ракеты в КНДР.

Другие новости
Из «китовой тюрьмы» в Приморье начали выпускать первых косаток Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю