КНДР облегчит визовый режим для россиян

5 июня 2014
2 823

КНДР облегчит визовый режим для сотрудников российских компаний, работающих в Северной Корее, и начнет расчеты с Россией в рублях, ИТАР-ТАСС.

Об этом в четверг по итогам заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка, который является председателем российской части межправкомиссии по сотрудничеству между Россией и КНДР.

Он добавил, что у российских бизнесменов в КНДР также появится доступ к сотовой связи и интернету. Кроме того, на встрече стороны договорились о том, что уже в июне между РФ и КНДР начнутся расчеты в рублях.

«Уже в этом месяце... будут открыты первые счета в российских банка», – сказал Галушка, добавив, что это должно облегчить торгово-экономическое сотрудничество двух стран.

Кроме того, во время заседания комиссии стороны договорились о том, что КНДР сможет рассчитываться с российскими компаниями доступом к своим месторождениям полезных ископаемых.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю