КНДР облегчит визовый режим для россиян

5 июня 2014
2 823 4

КНДР облегчит визовый режим для сотрудников российских компаний, работающих в Северной Корее, и начнет расчеты с Россией в рублях, ИТАР-ТАСС.

Об этом в четверг по итогам заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка, который является председателем российской части межправкомиссии по сотрудничеству между Россией и КНДР.

Он добавил, что у российских бизнесменов в КНДР также появится доступ к сотовой связи и интернету. Кроме того, на встрече стороны договорились о том, что уже в июне между РФ и КНДР начнутся расчеты в рублях.

«Уже в этом месяце... будут открыты первые счета в российских банка», – сказал Галушка, добавив, что это должно облегчить торгово-экономическое сотрудничество двух стран.

Кроме того, во время заседания комиссии стороны договорились о том, что КНДР сможет рассчитываться с российскими компаниями доступом к своим месторождениям полезных ископаемых.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера