КНДР облегчит визовый режим для россиян

5 июня 2014
2 823

КНДР облегчит визовый режим для сотрудников российских компаний, работающих в Северной Корее, и начнет расчеты с Россией в рублях, ИТАР-ТАСС.

Об этом в четверг по итогам заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка, который является председателем российской части межправкомиссии по сотрудничеству между Россией и КНДР.

Он добавил, что у российских бизнесменов в КНДР также появится доступ к сотовой связи и интернету. Кроме того, на встрече стороны договорились о том, что уже в июне между РФ и КНДР начнутся расчеты в рублях.

«Уже в этом месяце... будут открыты первые счета в российских банка», – сказал Галушка, добавив, что это должно облегчить торгово-экономическое сотрудничество двух стран.

Кроме того, во время заседания комиссии стороны договорились о том, что КНДР сможет рассчитываться с российскими компаниями доступом к своим месторождениям полезных ископаемых.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю