КНДР назвала проведение ядерных испытаний ответом на санкции США

9 сентября 2016
478

Испытания ядерного оружия КНДР назвала ответной мерой на угрозы, санкции и давление со стороны США, сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщение северокорейского посольства в России.

«Нынешние испытания ядерного заряда являются одной из реальных ответных мер в ответ на угрозу, санкции и давление США и враждебных сил, которые упорно отрицают стратегический статус нашей Республики как достойной страны-обладательницы ядерного оружия и осуждают демонстрацию нами своих законных суверенных прав», — говорится в сообщении.

Рано утром по московскому времени 9 сентября власти Южной Кореи заявили, что в КНДР зафиксировали землетрясение, магнитуда которого составила 5,3. Вскоре после этого власти Северной Кореи заявили, что страна успешно провела ядерные испытания. Мощность взрывного устройства могла составить десять килотонн.

Также в КНДР указали, что страна способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. 

Ядерные испытания Северной Кореи, по подсчетам Reuters, могут быть пятыми по счету.

В июле этого года США ввели санкции в отношении лидера КНДР Ким Чен Ына и еще десять чиновников, обвинив их в нарушении прав человека. 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю