КНДР назвала проведение ядерных испытаний ответом на санкции США

9 сентября 2016
478

Испытания ядерного оружия КНДР назвала ответной мерой на угрозы, санкции и давление со стороны США, сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщение северокорейского посольства в России.

«Нынешние испытания ядерного заряда являются одной из реальных ответных мер в ответ на угрозу, санкции и давление США и враждебных сил, которые упорно отрицают стратегический статус нашей Республики как достойной страны-обладательницы ядерного оружия и осуждают демонстрацию нами своих законных суверенных прав», — говорится в сообщении.

Рано утром по московскому времени 9 сентября власти Южной Кореи заявили, что в КНДР зафиксировали землетрясение, магнитуда которого составила 5,3. Вскоре после этого власти Северной Кореи заявили, что страна успешно провела ядерные испытания. Мощность взрывного устройства могла составить десять килотонн.

Также в КНДР указали, что страна способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. 

Ядерные испытания Северной Кореи, по подсчетам Reuters, могут быть пятыми по счету.

В июле этого года США ввели санкции в отношении лидера КНДР Ким Чен Ына и еще десять чиновников, обвинив их в нарушении прав человека. 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю