КНДР неудачно запустила баллистическую ракету средней дальности

22 июня 2016
511

Северная Корея провела неудачный запуск баллистической ракеты со своего восточного побережья. Об этом в среду, 22 июня, сообщает Reuters.

Предполагается, что это была ракета средней дальности «Мусудан». Четыре предыдущих попытки запуска этой ракеты также не увенчались успехом.

В начале июня сообщалось, что Северная Корея, несмотря на международные санкции, возобновила производство плутония для ядерного оружия.

В январе Северная Корея провела четвертое ядерное испытание, а в феврале запустила ракету дальнего действия.

Второго марта Совет Безопасности ООН проголосовал за ужесточение санкций в отношении КНДР, после чего власти Северной Кореи заявили, что готовы применить ядерное оружие в любой момент, если это потребуется.

В апреле посол КНДР в ООН Со Се Пьенг заявил, что его страна продолжит проводить испытания ядерных и баллистических вооружений, чтобы оказать сопротивление США и их союзникам.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю