КНДР неудачно запустила баллистическую ракету

31 мая 2016
944

Северная Корея совершила неудачный запуск баллистической ракеты средней дальности с восточного побережья страны. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на данные Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Отмечается, что КНДР, скорее всего, пыталась запустить  ракету «Мусудан» дальностью до 3 тысяч километров.

В Объединенном комитете заявили, что изучают подробности запуска и поддерживают высокий уровень боевой готовности.

КНДР уже пыталась запустить ракету «Мусудан» в середине апреля, в годовщину дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена,, но тоже неудачно.

В начале апреля посол КНДР в ООН Се Се Пьенг заявлял о том что Северная Корея продолжит проводить испытания ядерных и баллистических вооружений, чтобы оказать сопротивление США и их союзникам.

В январе Северная Корея провела четвертое ядерное испытание и запустила ракету дальнего действия в феврале.

2 марта Совет Безопасности ООН проголосовал за ужесточение санкций в отношении КНДР, после чего власти Северной Кореи заявили, что готовы применить ядерное оружие в любой момент, если это потребуется.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю