КНДР назвала терактом нападение на свое посольство в Мадриде

31 марта, 12:30
528

Северная Корея назвала «серьезной террористической атакой» нападение на свое посольство в Мадриде в феврале 2019 года. Об этом заявил представитель МИД КНДР, передает Reuters.

КНДР впервые прокомментировала этот инцидент. В МИД призвали испанские власти расследовать нападение и отметили, что Пхеньян «внимательно следит» за слухами о причастности США к рейду на северокорейское посольство.

Представителя МИД назвал нападение «серьезным нарушением государственного суверенитета и международного права».

Нападение на посольство КНДР в Мадриде произошло 22 февраля.  Десять мужчин в масках ворвались в здание и взяли в заложники восемь человек. Они также похитили компьютеры и мобильные телефоны.  Испанские следователи считают, что за атакой стоит военное подразделение. Издание El Confidencial отмечало, что инцидент произошел за несколько дней до саммита лидеров КНДР и США Ким Чен Ына и Дональда Трампа во Вьетнаме. 

По информации El Pais, в причастности к нападению на посольство КНДР заподозрили сотрудников ЦРУ. Согласно версии следствия, целью атаки был сбор информации о предыдущем северокорейском после Ким Хёк Чхоле.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю