КНДР назвала новые санкции ООН «актом войны»

24 декабря 2017
3 798 0

Северная Корея считает новые санкции ООН в своем отношении «актом войны». По мнению КНДР, ограничения равносильны экономической блокаде страны. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел КНДР, опубликованном на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи (KCNA).

«Мы категорически отвергаем резолюцию о санкциях и рассматриваем ее как акт агрессии, который нарушает мир и стабильность на Корейском полуострове, а также в регионе», — говорится в заявлении МИД КНДР. Там также подчеркивается, что Северная Корея продолжит наращивать свой ядерный потенциал для искоренения угрозы со стороны США.

«США не должны забывать, что КНДР быстро превратилась в стратегическое государство, способное создать значительную ядерную угрозу для всей американской территории. Если США хотят жить в безопасности, им необходимо отказаться от своей враждебной политики в отношении КНДР. Также им следует развеять мечты о том, что мы откажемся от своего ядерного оружия», — указывается в сообщении дипломатического ведомства КНДР (цитата по ТАСС).

В северокорейском МИД также пообещали «наказать» страны-участницы ООН, которые поддержали новые санкции против КНДР. Решение ужесточить санкции в отношении этой страны Совет безопасности ООН принял 22 декабря. С таким предложением выступили США. Их инициативу поддержали все 15 стран-участниц Совбеза ООН.

Ужесточение санкций в отношении Северной Кореи стало ответом на очередные ядерные испытания, которые в КНДР провели в конце ноября. Ограничения коснулись поставки нефтепродуктов и нефти в Северную Корею — теперь странам запрещено поставлять туда более 500 тысяч баррелей в год.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера