КНДР назвала неудачными переговоры с госсекретарем США

7 июля, 17:00
1 988

В КНДР назвали неудачными переговоры с госсекретарем США Майком Помпео, которые прошли в Пхеньяне. Об этом сообщает Sky News.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо назвал требования США по денуклеаризации страны «односторонними». В заявлении Северной Кореи говорится, что США «предали дух переговоров» в прошлом месяце, когда президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын встречались в Сингапуре. Итоги переговоров назвали «очень беспокоящими», так как они «могут пошатнуть волю КНДР к денуклеаризации».

Майк Помпео приехал в КНДР с двухдневным визитом. Ранее сообщалось, что страны достигли прогресса во время переговоров и приняли новые обязательства в процессе ядерного разоружения КНДР. Сообщалось, в частности, что США и КНДР договорились создать рабочие группы по ядерному разоружению.

Историческая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоялась 12 июня в Сингапуре. По итогам саммита лидеры стран подписали документ, обязывающий КНДР завершить полное ядерное разоружение, а США при этом должны обеспечить стране безопасность.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю