«Дочка» РЖД предоставила КНДР доступ в интернет

2 октября 2017
2 169

Дочерняя структура РЖД компания «Транстелеком» предоставила пользователям из Северной Кореи инфраструктуру для выхода в интернет. До этого у КНДР был доступ к международной сети только через Китай, сообщает Reuters.

«Транстелеком» начал поддерживать трафик из Северной Кореи примерно в 9:00 по Гринвичу (7:00 по мск), пояснили в компании Dyn Research, отслеживающей подключение к интернету.

Ранее КНДР имела выход в международную сеть только через China Unicom, весь интернет в Северной Кореи ограничен несколькими сотнями соединений, которые имеют «жизненно важное» значение для координации кибератак, рассказал Bloomberg Брайс Боланд из компании FireEye, занимающейся кибербезопасностью.

Дополнение. Позже пресс-служба «Транстелеком» сообщила, что компания «исторически имеет стык магистральных сетей связи с Северной Корей по договору с Korea Posts and Telecommunications Corp, который заключен в 2009 году».

Хакеров из Северной Кореи связывают с созданием вируса-вымогателя WannaCry, от которого в мае пострадали более 300 тысяч компьютеров в 150 странах. КНДР также заподозрили в причастности к атакам на студию Sony Pictures и к краже 81 миллиона долларов со счетов Центрального банка Бангладеш.

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю