«Дочка» РЖД предоставила КНДР доступ в интернет

2 октября 2017
2 170

Дочерняя структура РЖД компания «Транстелеком» предоставила пользователям из Северной Кореи инфраструктуру для выхода в интернет. До этого у КНДР был доступ к международной сети только через Китай, сообщает Reuters.

«Транстелеком» начал поддерживать трафик из Северной Кореи примерно в 9:00 по Гринвичу (7:00 по мск), пояснили в компании Dyn Research, отслеживающей подключение к интернету.

Ранее КНДР имела выход в международную сеть только через China Unicom, весь интернет в Северной Кореи ограничен несколькими сотнями соединений, которые имеют «жизненно важное» значение для координации кибератак, рассказал Bloomberg Брайс Боланд из компании FireEye, занимающейся кибербезопасностью.

Дополнение. Позже пресс-служба «Транстелеком» сообщила, что компания «исторически имеет стык магистральных сетей связи с Северной Корей по договору с Korea Posts and Telecommunications Corp, который заключен в 2009 году».

Хакеров из Северной Кореи связывают с созданием вируса-вымогателя WannaCry, от которого в мае пострадали более 300 тысяч компьютеров в 150 странах. КНДР также заподозрили в причастности к атакам на студию Sony Pictures и к краже 81 миллиона долларов со счетов Центрального банка Бангладеш.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю