КНДР и Южная Корея возобновили радиосвязь между военными кораблями

1 июля, 07:06
504

Между военными кораблями Южной Кореи и КНДР впервые за десять лет состоялся сеанс радиосвязи. Ее планируют поддерживать для предотвращения инцидентов в Желтом море и «разрядки военной напряженности» между странами, передает агентство Yonhap со ссылкой на заявление южнокорейского министерства обороны.

Согласно сообщению, военно-морское судно Южной Кореи связалось с северокорейским патрульным катером, после чего он сразу же ответил на вызов. Отмечается, что тестовый сеанс связи продолжался девять часов.

Морское сообщение между двумя странами было прервано в мае 2008 года после того, как Пхеньян перестал отвечать на южнокорейские сигналы, напоминает агентство. Ранее, 14 июня, возобновилось сообщение между патрульными судами Южной и Северной Кореи.

Отношения между странами улучшились после того, как в конце апреля состоялся саммит между главой КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Перед этим северокорейский лидер пообещал приостановить ядерные испытания и расформировать ядерный полигон, а также прекратить пуски ракет. В конце июня КНДР и Южная Корея договорились о первой за три года встрече разделенных семей, а США отменили совместные с Сеулом военные учения на Корейском полуострове, запланированные на август. 

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю