КНДР и Южная Корея возобновили радиосвязь между военными кораблями

1 июля 2018
506

Между военными кораблями Южной Кореи и КНДР впервые за десять лет состоялся сеанс радиосвязи. Ее планируют поддерживать для предотвращения инцидентов в Желтом море и «разрядки военной напряженности» между странами, передает агентство Yonhap со ссылкой на заявление южнокорейского министерства обороны.

Согласно сообщению, военно-морское судно Южной Кореи связалось с северокорейским патрульным катером, после чего он сразу же ответил на вызов. Отмечается, что тестовый сеанс связи продолжался девять часов.

Морское сообщение между двумя странами было прервано в мае 2008 года после того, как Пхеньян перестал отвечать на южнокорейские сигналы, напоминает агентство. Ранее, 14 июня, возобновилось сообщение между патрульными судами Южной и Северной Кореи.

Отношения между странами улучшились после того, как в конце апреля состоялся саммит между главой КНДР Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Перед этим северокорейский лидер пообещал приостановить ядерные испытания и расформировать ядерный полигон, а также прекратить пуски ракет. В конце июня КНДР и Южная Корея договорились о первой за три года встрече разделенных семей, а США отменили совместные с Сеулом военные учения на Корейском полуострове, запланированные на август. 

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю