Северная Корея откажется от ядерного оружия только после США

17 октября 2017
1 568 0

Северная Корея поддерживает программу по уничтожению ядерного оружия во всём мире, однако сохранит свой ядерный арсенал до тех пор, пока им обладают США. Об этом заявил заместитель постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен на заседании 1-го комитета Генеральной Ассамблеи, передает Reuters.

«Пока враждебная политика и ядерная угроза со стороны США не будут полностью искоренены, мы никогда и ни при каких обстоятельствах не будем вести переговоры по нашему ядерному оружию и баллистическим ракетам и никогда даже на дюйм не отступим от выбранного нами пути», — сказал дипломат.

Он также заявил, что кризис на Корейском полуострове достиг своего предельного состояния из-за действий США, поэтому, по его словам, ядерная война на полуострове «может начаться в любой момент».

«Вся материковая часть США находится в диапазоне возможностей наших запусков, и если США посмеют вторгнуться на нашу священную территорию хоть на дюйм, они не смогут избежать нашего сурового наказания в любой части земного шара», — подчеркнул Ким Ин Рён.

Кроме того, северокорейский дипломат призвала страны ООН не поддерживать военные планы США против КНДР ради своей же безопасности. «Пока никто не принимает участия в военных действиях США против КНДР, мы не намерены использовать ядерное оружие или угрожать его применением против любого государства», — сказал он.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Северной Кореи. Указ подписан в связи с принятием 30 ноября резолюции Совбеза ООН 2321, предусматривающей ряд ограничений в отношении КНДР в ответ на проведение ею ракетно-ядерных испытаний.

11 октября два стратегических бомбардировщика США B-1B пролетели над Корейским полуостровом. Их сопровождали два южнокорейских истребителя. Перед этим, выступая на Генассамблее ООН, Трамп заявил о готовности к «полному уничтожению» Северной Кореи.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера