Washington Post: спецслужбы США узнали о создании новых межконтинентальных ракет в КНДР

31 июля, 04:01
4 597

Американская разведка получила информацию о строительстве новых межконтинентальных ракет в КНДР, сообщает The Washington Post со ссылкой на собеседников в американских спецслужбах.

По сведениям газеты, по меньшей мере две жидкостные межконтинентальные ракеты производят в исследовательском центре Санумдонг недалеко от Пхеньяна. На спутниковых снимках видны не сами ракеты, а машины, которые используют для их перевозки, рассказали собеседники The Washington Post.

На прошлой неделе госсекретарь США Майк Помпео заявил на слушаниях в сенатском комитете по международным делам, что КНДР продолжает производить топливо для ядерных бомб, несмотря на обязательства по денуклеаризации. Глава Госдепартамента отметил, что Белому дому удалось достичь прогресса на переговорах с Пхеньяном.

В июне президент США Дональд Трамп встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре. После этого Трамп написал в своем твиттере, что «ядерной угрозы со стороны Северной Кореи больше нет».

КНДР после саммита Ким Чен Ына с президентом США закрыла полигон, на котором проводились испытания ядерного оружия, а также прекратила тестовые запуски ракет.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю