Глава МИД Сергей Лавров прибыл в КНДР

31 мая 2018
1 577

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Пхеньян: его самолет утром в четверг приземлился в аэропорту столицы КНДР, сообщает «Интерфакс».

В МИД ранее сообщали, что в Пхеньяне пройдут переговоры министров иностранных дел России и Северной Кореи. Они, в частности, затронут ситуацию вокруг Корейского полуострова. Накануне Лавров заявил, что во время своей поездки хотел бы понять отношение Пхеньяна к вопросу разоружения полуострова. Министр сказал, что «задачу по денуклеаризации Корейского полуострова трудно решить одним махом». «Это будет требовать поэтапности, последовательности и терпения», — отметил он.

Комментируя планы президента США Дональда Трампа встретиться с главой КНДР Ким Чен Ыном, Лавров выразил надежду, что эти переговоры «не выльются в ультиматумы». Ранее глава российского МИД посещал Северную Корею в 2004 и 2009 году.

Лидеры США и КНДР, как ожидается, 12 июня встретятся в Сингапуре. Трамп 24 мая заявил, что отменил эти переговоры, однако три дня спустя подтвердил намерение провести саммит. Во вторник в Сингапур для подготовки к переговорам вылетели американская и северокорейская делегации.

Накануне телеканал NBC News со ссылкой на отчет американского ЦРУ сообщил, что КНДР в ближайшее время не собирается отказываться от ядерного оружия. Для сближения с США Северная Корея, по сведениям спецслужбы, планирует открыть в Пхеньяне ресторан американского фаст-фуда.

Ким Чен Ын планирует открыть бургерную, потому что «заинтересован в мирном жесте американскому президенту, чья любовь к гамбургерам хорошо известна», отмечал телеканал. Опрошенные изданием аналитики считают, что сеть фаст-фуда может быть использована как сигнал того, что КНДР приветствует западные инвестиции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст США подал антимонопольный иск против Google Сегодня в 17:17 Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18 США расширили санкции против «Северного потока — 2» Сегодня в 15:15 Осужденный за убийство журналистки датский изобретатель попытался сбежать из тюрьмы Сегодня в 14:51 «Коммерсант»: в отношении прокурора, потребовавшего сообщить об участии студентов РАНХиГС в митингах, начали проверку Сегодня в 15:39 В Беларуси признали экстремистскими телеграм-канал Nexta и его логотип Сегодня в 14:36 Ефремов выплатит потерпевшим по делу о ДТП по миллиону рублей компенсации Сегодня в 15:09 Фигуранта «московского дела» Данилу Беглеца освободили условно-досрочно Сегодня в 14:26 Журналистку Дождя Алину Дидковскую оштрафовали за пикет в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю