КНДР освободила троих задержанных граждан США

9 мая 2018
971

Госсекретарь США Майк Помпео возвращается из КНДР с тремя американскими гражданами, которые ранее были задержаны северокорейскими правоохранительными органами. Об этом президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере.

«Я рад сообщить, что госсекретарь Майк Помпео летит из КНДР с тремя замечательными джентльменами, которых все ждут», — написал он.

Ранее Yonhap сообщало со ссылкой на источник в администрации президента Южной Кореи, что КНДР освободит трех американских граждан в качестве жеста доброй воли перед встречей Трампа и Ким Чен Ына.

В июне прошлого года госсекретарь США Рекс Тиллерсон потребовал, чтобы КНДР освобдила трех задержанных граждан США. Это произошло после того, как 22-летний Отто Уормбир умер через несколько дней после возвращения из КНДР. Там его более года держали в заключении по обвинению в попытке кражи пропагандистского плаката из гостиницы.

В марте Трамп принял предложение Ким Чен Ына о встрече для обсуждения разоружения Корейского полуострова. Несколько дней назад президент США сообщил, что Пхеньян и Вашингтон согласовали дату и место проведения встречи.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю