Номинальный лидер КНДР на Играх встретится с главой Южной Кореи

5 февраля, 05:58
1 025 0

На церемонию открытия Олимпийских игр в Южной Корее приедет председатель президиума Верховного Народного совета КНДР Ким Ен Нам — номинальный лидер страны, которого считают вторым по важности политиком в Северной Корее. Он также встретится президентом Южной Кореи Мун Чже Ином, сообщает агентство Yonhap.

Ким Ен Нам возглавит северокорейскую делегацию на Играх в Пхенчхане. По данным представителя президентской администрации Мун Чже Ина, решение о встрече двух лидеров один на один пока не принято.

В январе в Южную Корею впервые за четыре года приехала делегация высокопоставленных представителей КНДР. 17 января Сеул и Пхеньян приняли решение выступать на открытии Игр под общим флагом, а южнокорейские спортсмены поехали в КНДР для совместной подготовки на северокорейском лыжном курорте. Ожидается, что на Олимпиаде выступят 22 северокорейских спортсмена, которые примут участие в соревнованиях в пяти видах спорта. Переговоры по поводу возможного участия сборной КНДР в зимних Играх начались по итогам новогоднего обращения лидера страны Ким Чен Ына. Он заявил, что Пхеньян хотел бы отправить своих спортсменов на турнир.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю