Спортсмены из Южной Кореи проведут в КНДР тренировки перед Олимпиадой

31 января, 05:29
423

Южная Корея примет участие в совместной с КНДР тренировочной программе олимпийских спортсменов на северокорейском лыжном курорте. Об этом сообщает Reuters.

Делегация, состоящая из 45 человек, вылетит в среду из Южной Кореи в аэропорт Вонсана в КНДР. Для полета будет использован самолет Asiana Airlines. На обратном пути к южнокорейской делегации присоединятся спортсмены из КНДР, которые проведут несколько дней в Южной Корее перед Олимпиадой в Пхенчхане. Она пройдет в феврале.

Ранее сообщалось, что в Южную Корею впервые за четыре года приехала северокорейская делегация, которая проинспектировала помещения, в которых будут проходить зимние Игры. Среди членов делегации была певица Хен Сон Воль, возглавляющая женскую музыкальную группу Moranbong и оркестр Samjiyon. Этот оркестр, как ожидается, выступит на Олимпиаде.

17 января Сеул и Пхеньян договорились идти на открытии Игр и выступать на соревнованиях под общим флагом. На Олимпиаде выступят 22 спортсмена из КНДР.  Они будут соревноваться в трех видах спорта и пяти дисциплинах. Переговоры об участии КНДР в зимних Играх начались в январе после новогоднего обращения лидера КНДР Ким Чен Ына, который заявил о желании Пхеньяна принять участие в турнире.  В итоге МОК одобрил договоренность, достигнутую между КНДР и Южной Кореей, позволяющую северокорейским спортсменам приехать на Игры.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю