Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Трамп назвал свои отношения с лидером КНДР «очень хорошими»

12 января 2018
1 502
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него — «очень хорошие отношения» с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом американский президент сообщил в интервью газете The Wall Street Journal.

«У меня, возможно, — очень хорошие отношения с Ким Чен Ыном... Я думаю, вы удивлены», — сказал Трамп. Он отказался отвечать на вопрос, общался ли он когда-либо с главой Северной Кореи. «Я не говорю, общался я или нет. Я просто не хочу комментировать», — сказал президент США.

Трамп добавил, что твиты, в которых он называл Ким Чен Ына «маленьким рокетменом» и «маньяком», — это часть более масштабной стратегии. «Со мной так часто происходит. И вдруг кто-то становится моим лучшим другом. Я могу привести 20 примеров этого... Я — очень гибкий человек», — заявил американский лидер.

Накануне Трамп сообщил журналистам, что готов к переговорам с Ким Чен Ыном по поводу ядерной программы КНДР в случае соблюдения нескольких условий. «Конечно, я верю в переговоры. Если что-то может произойти и если эти переговоры могут к чему-нибудь привести, это было бы прекрасно для всего человечества», — сказал президент.

В октябре он опубликовал твит, в котором говорилось, что переговоры с Северной Кореей — это пустая трата времени. «Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему прекрасному госсекретарю, что он впустую тратит время, пытаясь вести переговоры с маленьким рокетменом. Сохрани свои силы, Рекс, мы сделаем то, что должно быть сделано!» — написал тогда Трамп. Ранее он не исключал возможности нанесения военного удара по КНДР.

В начале января Южная и Северная Корея впервые с 2015 года провели двусторонние переговоры с участием представителей высшего уровня. В ходе встречи обсуждалось возможное участие северокорейских спортсменов в зимних Олимпийскиих играх в Пхенчхане. Президент Южной Кореи Мун Чже Ин назвал эту Олимпиаду «уникальным шансом» для восстановления отношений с Пхеньяном. В Сеуле отметили, что переговоры могут «естественным образом привести к диалогу между КНДР и США по поводу снижения количества ядерного оружия на Корейском полуострове после Олимпиады в Пхенчхане».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде