КНДР запустила баллистическую ракету

28 ноября 2017
1 278

Северная Корея запустила баллистическую ракету с полигона в провинции Пхёнан-Намдо. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на объединенный комитет штабов вооруженных сил Южной Кореи.

Ракета была запущена в восточном направлении. Военные Южной Кореи и США сейчас анализируют эти данные, сообщает агентство.

Источник Reuters в правительстве США подтвердил, что КНДР провела запуск ракеты.

Ранее Reuters со ссылкой на два источника в правительстве США писало, что КНДР в ближайшие дни может провести ракетные испытания. Собеседник в правительстве Японии сообщал, что были зафиксированы радиосигналы, которые говорят о подготовке КНДР к испытанию баллистической ракеты. Источники в разведке США при этом отметили, что ранее от Северной Кореи уже поступали подобные сигналы, однако они не всегда свидетельствовали о планируемом запуске ракет.

С первого декабря на Гавайских островах возобновят испытания системы оповещения населения о возможном ядерном ударе. Сирены будут срабатывать в 400 точках на территории островов, сигнал будет длиться 40 секунд. Такие меры связывают с угрозой ракетного удара со стороны КНДР, сообщало ABC News.

The New York Times ранее писала, что у США находятся в разработке две стратегии по предотвращению удара со стороны КНДР: кибератака на системы запуска северокорейских ракет и другие «способы саботажа», а также ответное попадание по ракете сразу после запуска на стадии ее ускорения. В США рассматривают использование беспилотников, истребителей и ракет-перехватчиков. Кроме того, Вашингтон хочет расширить системы ПРО на западном побережье страны.

Северная Корея ранее сообщала о проведении мощнейших за свою историю испытаний ядерного оружия. Власти КНДР также говорили о разработке плана удара по территории рядом с Гуамом и об успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю