КНДР пригласила депутатов российской Госдумы

16 ноября 2017
374

Делегация Госдумы собирается посетить Северную Корею по приглашению из Пхеньяна. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает «Интерфакс».

По словам Володина, поездка готовится по линии «группы дружбы» — в рамках взаимодействия Госдумы с парламентом Северной Кореи. «Приглашение из Пхеньяна в Думу поступило», — отметил он.

Володин поручил комитету по международным делам представить на Совет Думы предложения о сроках визита делегации и рекомендации по ее составу.

Участники группы по связям Госдумы с парламентом КНДР отметили, что, скорее всего, поездка состоится до конца этого года. Материалы о визите делегации должны пройти через Совет Думы, сейчас они находятся «в работе», в ближайшее время их вынесут на Совет, пояснили агентству в Госдуме.

В группу входят 13 представителей всех фракций нижней палаты. Координирует группу член комитета по делам СНГ, депутат от КПРФ Казбек Тайсаев.

Ранее, в начале октября, три депутата Госдумы от ЛДПР Антон Морозов, Алексей Диденко и Павел Шперов посетили Пхеньян. Как сообщал РИА Новости Диденко, Северная Корея впечатлила работников Госдумы «достижениями народного хозяйства», которых удалось достичь «в условиях жесточайших санкций». «Тем, кто не побывал и сам не увидел, в это тяжело поверить, но это действительно так», — сказал он. Диденко отметил, что российскую делегацию в Пхеньяне встретили высокопоставленные чиновники, которые ответили на все вопросы депутатов. Он говорил, что в КНДР «опираются только на себя, на свои силы, на свой народ, на свои ресурсы». По его словам, «это, конечно, впечатляет», потому что, «наверное, нет другой такой страны, которая в условиях жесточайших санкций демонстрирует то, что они вполне могут развиваться, созидать и показывать серьезные успехи».

Глава делегации Антон Морозов после визита в КНДР завил, что страна «решительно настроена продолжать ракетные испытания». Он подчеркнул, что необходимо «скорейшее вмешательство заинтересованных стран».

 

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю