КНДР заявила о праве сбивать самолеты США вне своего воздушного пространства

25 сентября 2017
893

Северная Корея заявила о «праве сбивать американские бомбардировщики», поскольку президент США Дональд Трамп «объявил войну» КНДР. Об этом сказал глава МИД страны Ли Ен Хо, передает Reuters.

Это станет контрмерой по отношению к США, сказал глава северокорейского МИД. По его словам, Северная Корея вправе сбивать американские бомбардировщики, даже если они находятся вне воздушного пространства КНДР.

«Весь мир должен понимать, что именно США первыми объявили войну нашей стране», — сказал он.

Накануне КНДР опубликовала ролик, в котором северокорейские ракеты «уничтожают» бомбардировщики США. Американские бомбардировщики B-1B Lancer, сопровождаемые истребителями F-15C ранее пролетели вблизи КНДР. В Пентагоне подчеркнули, что их полет должен показать, что президент США имеет «много военных вариантов, с помощью которых можно отразить любую угрозу».

После этого Ли Ен Хо заявил, что удар ракет КНДР по материковой территории США «неизбежен». Глава северокорейского МИД назвал Трампа «психически ненормальным человеком». Президент США, в свою очередь, заявил, что Ли Ен Хо и лидер КНДР Ким Чен Ын «долго так не продержатся».

 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю