Россия и Китай начали совместные военные учения вблизи КНДР

18 сентября 2017
1 286

Вблизи Северной Кореи начались военно-морские учения России с Китаем, сообщает Reuters.

Учения пройдут на территории между заливом Петра Великого на юге Приморского края и южной частью Охотского моря, к северу от Японии.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что во Владивосток прибыл отряд боевых кораблей военно-морских сил Китая. 

В середине сентября после очередного запуска ракеты Северной Кореей госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Россию и Китай принять меры против КНДР. Он подчеркивал, что Китай и Россия должны предпринять «конкретные шаги» и «заявить о своей нетерпимости в отношении этих безответственных пусков ракет».

Накануне постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что США может перейти к военным действиям против КНДР. «Если Северная Корея продолжит вести себя безрассудно, если США придется любым способом защищать себя и своих союзников, Северная Корея будет уничтожена»,— сказала она.

По ее словам, США «исчерпали все возможности», которые имеют в Совете безопасности ООН, поэтому вопрос может быть передан в ведение Пентагона.

16 сентября лидер КНДР Ким Чен Ын во время наблюдения за пуском баллистической ракеты сообщил о завершении формирования ядерных сил республики в скором времени. Он подчеркнул, что цель этого  — достижение «реального» военного паритета с США.

Другие новости
Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю